みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年の差

確かに20歳と5歳では犯罪だけど35歳と20歳なら成立しますよね!
    でも昔は普通にあった話じゃないの?

年上男性の魅力とは?

年の差もの、年上の男となれば大人の男でドーンと頼りがいあるかと思いきや、トラウマ恋愛恐怖症で自覚もできずなかなか進展しないとは…
    意外なタイプでちょっとビックリ。
    年の差あるけど、恋愛精神年齢は同等な感じ、という話なの!?
    王道な年の差もののほうがいいかなぁ。

伯爵さんもヒロインもいい人なんだけど、お話の盛り上がりに今ひとつ共感できなくて。どうしてだろう?って思いながらとりあえず読みすすめてます。絵は好みが分かれそうです。

by polu

無料分20話まで読ませていただきました。
    よくあるお馴染みの…家族に虐げられ、婚約者も妹にとられた貴族の令嬢が、冷酷と噂の、しかも15歳も年上の伯爵の元へ嫁がされ、思いがけず幸せを手に入れる…というストーリー。
    こういうストーリーはよくありますが、大好きですし、内容がよければ、展開が読めても全然面白いんですが…。
    何というか、色々雑ですね。貴族としての設定におかしい部分が多々ある気がしますし、キャラも台詞頼みといいますか、台詞でしか人物像が見えてこない。作家さんがストーリーをこういうふうに持っていきたい、読み手にこう思わせたいということを、キャラに全部喋らせてるような印象です。なので、そういうのが透けてしまい、途中から感情移入できなかったですね。

展開が遅すぎてイライラします。加えて、セリフも説明的で、キュンとくるものが感じられない。設定はどこかの大正ファンタジーと同じですが、比べものになりません。

もーヒロインが陰気くさすぎ!

ヒロインが陰気くさすぎて好きになれない!ヒロインに感情移入できないから、あまり内容も面白く感じない。なぜにこんなに高評価なのか。無料分だけでよし。

by pondon

結構おもしろい!少しずつだけど読み進めていける!!この後の展開が気になる!たぶん!結婚するんだローナて思う

痛々しくて途中で離脱(ごめんなさい💦)

実家で不遇な扱いを受けていた貴族の娘が「怖い・残酷」と言われている貴族の元へ嫁入り名目で追い払われるが、相手が実は良い人で相思相愛になり最後は実家に仕返しするパターンの話かと。

主人公の二人が年の差だとか相手の気持ちや立場?をやたら気にし過ぎていたり、使用人たちが全力で応援しているのに(←これもやり過ぎ感が…💦)ウジウジしていたり、読者を焦らすやり方があまり上手ではないように感じます。

さらに個人的には作画が残念。誤解を恐れずに言えば主人公二人が貧相なんです😢(執事と双子のメイドの方が感じ良く描かれているかも…) 超イケメンや絶世の美女までは求めてないんですが、主人公オーラはほしいです!

そんなこんなでなかなか感情移入できなくて…、ヒーロー・ヒロインが段々と痛々しくなってきて見ていられなくなってしまって…、離脱しました…💦
    良いと評価している方もいるので好みの違いなんでしょう…。辛口コメント失礼しました。ごめんなさい🙇

思ったより…

私の好みに合わなかっただけだと思いますが…
    他の作品と似通った設定が多すぎて、新鮮味にかけます。
    主人公は、虐げられていたせいで表情があまり無いのは分かるんですけど、もうちょっと可愛らしい所があってもいい気がしました。
    伯爵?も30歳前半にしては老けて描かれていて残念。
    きっとハッピーエンドになるんだろうな。とわかってしまう展開だし、読むのリタイアしちゃいました。
    辛口でごめんなさい。

これ系では ありがちなストーリーだけど
    執事や待女の優しさもあり
    色々と人生諦めてた主人公が素直に喜ぶところがほっこりする

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全95件