1. めちゃコミック
  3. 結婚商売
結婚商売
作家
配信話数
130話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,875
評価4 23% 2,994
8,041 - 8,050件目/全8,875件

とても面白い!

ビアンカの言動に引いてる方もいるみたいですが、彼女の境遇と状況を考えたらむしろ腑に落ちると思いました。
    伯爵は実際とてもビアンカを大切に思っていそうだし、今後どうなるのか楽しみです。

主人公が魅力的!

17話まで読みました。

悪女だったが故非業の最期を遂げた貴族の主人公が、もう一度人生をやり直すお話です。

前世(?)の末路は完全に自業自得だと認識し、今世(?)では自分で未来を切り開いて行ってるところと、その切り開き方がとても楽しいです。(単純にあの2つの商業がどう成功していくのかとても楽しみです。)

主人公の性格も、悪女であったことも納得できる我の強さや癇癪持ちな部分と、魅力である直向きに努力できるところ、懐に入った人間を素直に信頼できるところ、喜怒哀楽がはっきりしていて表情豊かなところが、単なるいい子なヒロインにはない、とてもいい魅力になってると思います。

そしてそれらが、貴族としての品格の部分とも噛み合って、引き立っています。

あとドレスがとても可愛いです。
    ときどき見れる子供の頃の主人公とそのドレスもとても可愛い!

他のキャラクターも、まだあまり語られてないキャラクターも含めそれぞれに魅力があって、今後彼らがメインになる話も読めたらなと思います。

長く最後まで続いて欲しいです。

わぁお!めちゃくちゃレビュー高い!ストーリー読んだけどわかる!好きすぎる!転生した時の癇癪具合とかもすき

面白い!!

面白いです!主人公は格別に性格が良いと良いわけでもなく、部屋からもあまり出ないため伯爵様と交流は少ないはずなのですが、なぜか伯爵様は最初から主人公に気がある様子でした。そこだけ疑問かな〜

今までにない

主人公が意外と気が強く、本当に悪妻風なところがあったり、ラブコメだけでなく政治的な話も絡んでいて読んでいて面白い。あと、絵が綺麗なところも好きです。
    完結まで追い続けます。

早く続きが読みたい!!

広告から飛んで読み始めて一気に読み進めてしまいました。二人のすれ違いとピュアピュアさ加減にドキドキしつつ、気付けばもどかしい二人の距離感を応援してしまいます!

正直面白い

主人公が時間逆行してやり直す話はよくみるけど、
    使用人にバカにされてムチ打ちは始めてみたかも。
    最初の方は主人公嫌いになりそうな感じだけど話進めてくと面白いし続きがすごく気になる。
    あと絵がすごく綺麗で見やすい!

by yukI

広告から購入しました!

無料からお試しで読んでみたら、最初は気の強いお嬢様でクセのある話かと思ったら、話の読みやすさとキレイさもあり、一気に購入してしまいました。続きが気になります!2人の距離が早く縮まって欲しい。早く見たいですね。

絵がうまい

広告をきっかけに読み始めました。
    とにかく絵がうまいしおもしろい。絵柄に惹かれて購入したんですが内容もおもしろいしキャラクターが魅力的、特に女性陣が好きです。
    ヒロインが万人に優しい〜とかじゃなく、貴族らしい貴族なのがいいです。絵が本当にきれいなので普通に読んだあとに絵を楽しむため読み返しています。

おもしろい!

ためし読みからの、このまんがのために登録課金する価値ありました!
    ヒロインのやり直し快進撃可愛くて面白くて、幸せな気持ちになりました。頑張ってつよく生きて!🐰