1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 結婚商売
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆ (67ページ目)
結婚商売
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
141話まで配信中(60pt / 話)

661 - 670件目/全3,187件

完璧な旦那様

小さな子供が突然結婚と言う環境下で耐えなければいけないなんて、辛すぎる!
    でも、転生して知る、旦那さんの完璧さがヤバい!

単なるやり直しストーリーでなく、歴史っぽいとこがおもしろいです。

by Zina

続きが気になる

絵が綺麗!主人公が可愛くて、じれったいところもありますが、そこがまたいい。続きが気になるいい作品です。

by TuT

よくある死後のタイムスリップ物ですが、テンポの良いストーリーと綺麗な絵で読みやすいです。まだ最初しか読んでないので続きを読みたいです。

最初は

ネタバレ レビューを表示する

伯爵が戦死した後の人生を見据えて奔走していたけど、次第に1度目のすれ違っていた関係から徐々に思いが通じ合うようになる様子は、やきもきキュンキュンします。

商売で結婚した二人の今後は

悲壮な死を遂げたあと、主人公は18歳の頃にタイムリープします。既に悪妻として知れ渡っていた彼女が早死を回避すべく講じた策は、跡継ぎを授かって立場を強固なものにする事でした。
    最初読んだときに感じたのは(このヒロイン、性格悪くない…?)でした。運命を変えるために行動するなら、味方を増やす=周りに誠実な人間だと思われよう振る舞う、が先ではと思ったのですが、まず『子供を授かろう!』から始めるとは。使用人に罰を与えたり、主人に食って掛かったり激情的な面が続いていましたが、本当はただ単に偽ることが苦手な潔い性格なだけなのかも。まだ幼い頃に多額の金銭や物資と引き換えに嫁がされ、頼る人間の居ない環境で育っていくのは過酷なものだったことでしょう。
    おさな妻を娶って早死にさせてしまった男は、冷血冷酷な人間かと思いきや、どう接すればいいのか分からず距離感を推し量っている一面が見え隠れしてきます。本当は不器用なだけだったのかも。
    現在漫画のサムネイルでは幼い子供を抱っこしているイラストが見えてますが、子を授かったことで安寧は得られたのでしょうか。絵も綺麗ですし、続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

結婚に値段をつけるっていうえ?って思ったけど、発想自体はすごく面白いと思いました。形ないものに値段をつけるって難しいけどね

面白くなってきた

最初はあんまりな感じだったけど無料だしなーと思って読める分の最後まで読んでみたら!
    途中からめっちゃはまりました!

転生だけど

出だしは普通の前世で良い死に方しなくて過去に転生だけど、よくある急に良い人で凄く魅力的な人に変わるわけでは無いのが面白いし時々コミカルでも有りサクサク読める。

by mii0218

面白かったです。

最初はイライラしながら読んでいましたが、ほどなく主人公も成長してきて、だんだん共感できるようになりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー