結婚商売
作家
配信話数
129話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,838
評価4 23% 2,988

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全13,087件

表紙と名前は見ていて面白くて、読みたくなります
    この話はおもしろいは
    私に楽しみを与えてくれるはずで、私はこの漫画に興味があり、期待に値する

by guhbh

傑作!

ザカリーとビアンカのやり取りに愛が確かにあって可愛いです。
    また、イボンヌとガスパルの恋の結末も見逃せない!

本編完結まで読了したけど、ここまでストーリーの構成がしっかりしていて、読んで良かったと思える作品は中々ないと思うので、読んでみるのをおすすめします。

by 極夜

名作

本編全話読了済み。(外伝は途中まで)

まず、昨今流行りの冗長なタイトルではなく簡潔で分かりやすいタイトルが好印象。
    そして、登場人物の心理描写が巧み。
    主人公ビアンカは前世(あるいは"夢で見た最悪な未来")の記憶を持ってはいるが、だからといっていきなり善人化する訳ではなく、様々な経験を経て、少しずつ成長していく。
    そして、ビアンカのほんの些細な変化の積み重ねが周囲の人々に好影響を与え、劇的な変化を齎していくという過程の描き方がお見事。

また、時代考証がきちんとしており、キャラ設定が作り込まれているので展開に破綻がないのが良かった。
    メインキャラだけでなくサブキャラや悪役も非常に魅力的に描かれている為、単純な勧善懲悪モノとは一線を画する仕上がりになっている。
    個人的にはジャコブの最期の台詞がとても印象深い。

さて、中世封建社会の貴婦人であるビアンカが最悪な未来を回避する為にまず子作りを選択したところや、無礼な下女に鞭打ちするくだりが批判的に語られているようだが、これらの行動は時代背景を鑑みれば当然の事であり、彼女が非難される謂れはない。
    本作の舞台は「寛大さをもって全てを許してあげる優等生ヒロイン」や、「ご都合主義的に成り上がっていく悪女ヒロイン」「政治より何より恋愛第一なヒーロー」等が活躍するファンタジー中世ヨーロッパではないのだから、"リアリティがあろうがこういうキャラ設定やストーリー展開は好きではない"なら分かるが、"回避の為の方法が子作り?"や"ビアンカの仕打ちは苛烈過ぎる"という批判は的外れだと感じる。(結局、この時の下女は追放後にも問題を起こすので、もっと徹底的に教育した方が良かったくらいだと思う)

長々と書き連ねたが、ビアンカの成長、ビアンカが回帰した理由、ビアンカとザカリー、イボンヌとガスパルの恋愛模様、その他のキャラたちの行方等、見どころ満載の作品なので序盤だけで判断せずに読み進めてみてほしい。

かわいい

控えめにいって最高だと思います👍👍
    ビアンカとザカリーの心境の変化がとても可愛く、いつもにやにやしながら見ています笑。

好みが分かれるかも

途中から膠着状態が続くのに飽きて真ん中あたりを飛ばして読んだ。戦いが一向に終わらないとか、思惑が絡み合いすぎてややこしくなったのがよくなかったのかな…
    でも最後はハッピーエンドで終わって、幸せになってくれてよかった。ちょっと予想できてた展開ではあったけどね

絵がキレイだから読み進みやすいけど、主人公の気のキツさがちょっと、、、。徐々に良い人になって来ているけど、、、やっぱり脱落。

本当の貴族かん満載

本当の貴族なんてこんなもんでしょ。作者さんの理解はすごいなと思います。絵もきれいでおもしろいですし。

単純な転生物語ではない

単に自分の為だけの転生ではなかった。

愛する人を守るため「使命」を持って
    生まれ変わったのだ。しかも、
    生まれ変わった時にはその「使命」に
    ついての記憶は消されていていたが、
    それでもビアンカは成し遂げた!

という、実は壮大なラブストーリー
    だったということが判明して
    震えました。

やっぱり漫画は最後までちゃんと
    読まないとわかりませんね。

微妙

結婚商売、とある割には、特に真新しい展開はない。無料なので読み進めているけど、普通にロマンス系の奥様が頑張ってる、っていう展開。もう少し読み進めば何か新しい展開があるのを期待します。

無料分まで読んでって言ってるけど

そこから先を読まないと、主人公の良さが分からないと思う。
    もう何話か無料だと良かったのにね。彼女のこと誤解する人みたいに、読者も誤解してます。