【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(41ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
130話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,870
評価4 23% 2,992
401 - 410件目/全3,998件

タイトルからずっと気になっていて、読んだら、大当たり絵も綺麗で、面白くて最高だった。だからぜひ読んでみて欲しい

本編の最後の10話くらい?かな……

私的には残念なエピソードがいくつかあり、☆5とはなりませんでした。

途中、課金して、毎回毎回コメントを残すほど興奮して楽しめたのは、物語の中盤すぎくらいまででした。

ビアンカが聖人として祀りあげられた辺りから、この物語に求めていた方向性が変わってしまったというか。

いわゆる死に戻りの話。
    を、未来を予知した聖人の力……までは、個人的にこの設定良い! タイムリープは理論上いろいろあるので、巷のやり直し系はあまり……だったので。

この、聖人設定が最後のほうで、なんだか微妙に扱われてて。
    戦争の賠償問題を片付けるための肩書き、とか。
    よみがえり、を、ドラマチックに盛り上げるため、とか。

物語の主役ふたり、ビアンカとザカリー、それぞれを読者に「死んだ」と思わせるための演出、にしか思えず。
    最低な気分にさせてくれました。

だって、途中から表紙、差し替えましたよね??
    ビアンカ、ザカリー、子供、の三人の幸せな象徴に。
    コレ、鬱展開のための表紙じゃなかったら、ただの茶番じゃないですか。
    騙されるのは表紙見てないか、毎週待ちに待って課金してた読者さんだけでしょう。
    あんな茶番演出、必要でした??

あと、物語のヒール、第二王子の最期。
    あれも、一番の盛り上がりシーンのはずなのに、後出しの可哀想設定やら、身重のビアンカが大の男を支えるとか、矢を射掛けられるとか……。
    読者をハラハラさせたい?しませんよ、少なくとも私は。
    気分が悪くなっただけ。

感動の押し売り展開てんこ盛りで、それまで楽しんでいた物語をすっかり冷めた目で読んでいた終盤。
    残念な気持ちでいっぱいです……。

それでも、途中までは課金して楽しみました。
    ビアンカもザカリーも、絵柄が良かったので。
    あ、終盤、絵柄に関しても皆さん指摘されてるようにちょっと悲惨な回とかあります……昔のアニメを思い出しました……あまり上手じゃない作画家さんの書いてるのが推しキャラメインの回、みたいな(苦笑)

総合的には面白いし、絵柄も素敵だし、キャラクターも良かったので、不満はいろいろありますが、この評価と長々レビューにて失礼します。

面白く読みましたが…終わり方ががっかり

広告から入って、最後まで読みました。
    絵がきれいですし、途中まではとても面白く読みました。
    でも、最後の数話は ‘端折った’のか? ページ数が足りなくなったのか? 作者が変わったのか? と思うほど展開が雑になり、正直がっかりな終わり方でした。

途中から、いちゃいちゃシーンが多くなり過ぎて、食傷気味でもありました。
    その分を、ストーリー展開に使って欲しかったと思いますー個人の感想ですが。

転生して人生やり直す中でビアンカぎ必死で人生変えようとしている姿が健気だし、実は両思いでかなり寡黙なのに独占欲が強いザガリーが好きで子供が生まれるまでは、がっつり購入読みしちゃいました

続きが気になる。良作ですね、年の離れた二人のすれ違いが、もどかしいく微笑ましい物語ですが、なんか執着するストーカーの怖さも知る作品ですね。

面白い!

ザガリーとビアンカのラブラブっぷりは、相変わらずだなぁ。アレックは当初は男の子かと思ったけど、まさか女の子?どう見ても男の子にしか見えない・・・。マルソー&カトリーヌ夫妻にも子供が出来たようで嬉しいなぁ。

絵が好き

毎日楽しみに読んでます。
    ヒロイン可愛いし美しい、旦那様かっこよすぎる…
    運命を変えるために試行錯誤し奮闘してるヒロインが愛おしすぎるのと、周りのメイドさんや騎士の方々もとても良い人ばかりで優しい世界に癒やされます。

色々な企みが交錯する中、今後多分辛い展開も待っているのでしょうが
    ヒロインがなるべく幸せな結末を迎えられるよう
    心から祈っております…

これは韓国のマンガ?

みなさんのレビューを読むまで知らなかったのですが、こちらは韓国のマンガなのでしょうか?もしかしたらこういう雰囲気のマンガはみんな韓国のなのかな?
    よくわからないまま読んで、これ系に何となく苦手意識を持っていたのですが、こちらの作品は面白く読めています。
    感情の動きやその描写が少し違和感がありますが、恐らく慣れていないせいでしょう。
    少しずつ気持ちが変わっていく様がゆっくりと丁寧に描かれています。
    まだ無料分の途中ですが、続きが楽しみです。

95話まで読みました

最後駆け足でしたね
    最初の数話があまり好みの展開ではなくて中断してましたがGW中暇だったので続きを読んでいくうちにハマってしまいました
    やっぱりハッピーエンドがいい!!
    続きも読みます

サイコー

いつ読んでも面白くて第2王子がビアンカを好きになるのがちょっと良い。そのうち、ビアンカの争奪戦になりそう。