引き込まれました
過去辛い思いをして今世も辛い…
最後は丸く纏まって読んでて幸せな気持ちになりました。by アロエちゃん-
高慢チキな主人公が成長していく様が見事
全話読みました😊最後まで飽きることなく読めました。
転生、回帰ものは数あれど、主人公が回帰して前世の不遇を回避しようとした結果、人生が狂ってしまった人(悪人以外で)もいると言うところに視点がいくものは他にはなかったような気がします。登場人物のキャラがしっかりしていて絵もキレイでストーリーもよく練られていて良かったです。
回帰したビアンカが聖人扱いされるのは少々強引と言うか、その設定はどうかなぁと思ってしまうのですが(回帰してるんだから未来を知ってて当然だし)、高慢チキなビアンカや無口なアルノー伯爵が成長していく姿はそれを差し引いても良かったです。
個人的に思うのは、絵がキレイでも手の描写が(大きさや指の長さ、男女の手の違い等)イマイチなのが多い中、こちらはそんな事はありませんでした😊
手の描写って難しいと思うんですけど意外と多いから、イマイチだとそれだけでちょっと萎えるんですよね😅あくまで個人的にですが。
あとちびガスがかわいかったです💕by MINIRA-
あ
主人公の人生は大変なものでしたね。長い長い話だからコメント難しいけど、面白かったです。
重い重い責任とネガティブな感情を抱き続けた1回目、2回目はなんとか上手く行っている様でまだ多難。by 山田まんqpqp-
なかなか良き
物語も絵も好き。
早く続きが読みたくなる。by ななしのごんべぇべぇ-
結婚旦那のDV
結婚して、旦那のDVにもまだ未来があると思う奥さん。DVされてる人達のように自分が悪いと思ってしまう心に逃れられない。
by Tempe-
続編が出るらしいので
その前に読んでみようと思いました。死に際に悔い時を戻りやり直す人生。未来を変える事ができたらどれだけ良いか。でも結末は同じになるのかな?って先が気になりました。
by どしらそふぁみれど-
タイトルに惹かれて、、
タイトルが気になり、絵もきれいだったので読んでみようと読み始めました。 ヒロインが嫌な感じなのかと思ったのですが、ご令嬢なので高飛車なところは仕方ないのかと。
by なみななな-
過去をかえ
過去を変え素直になり夫を大切にして部下の信頼を得ながら国を良い方に向ける努力をする
なかなかできることでは無い。民に平等に接するのもそう。次が楽しみby 給仕-
ただの恋愛物語じゃない
登場人物が多く先が読めないですが、ただの恋愛物語じゃなさそうです。主人公が変わっていく姿が面白いです。
by こまちまい-
え意外とおもしろい
無料分12話まで読みました!
人気だったので気になり見てみたら
想像より面白く続きがとても気になります。
これからどんなことが起きるか想像つかなくて
楽しみですby めちゃこみハマってる人-