【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(38ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
130話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,869
評価4 23% 2,992
371 - 380件目/全3,997件

意外なヒロイン

ありがちなストーリーだけどヒロインの性格が意外。ヒーローが活躍するんじゃなくて普通に自分でむち打ちしちゃってる。性格の良いヒロインが多い中、新しい。

素晴らしいです!!

無料分から読み始めてどんどん引き込まれていきました。とにかく綺麗です!!
    傲慢なビアンカがだんだんと変わっていくところ、そんなビアンカを周りの人も慕っていくところ、伯爵様と2人の気持ちが変わっていって心を通わせていくところ、ラブだけでなくその他のストーリーも素晴らしい!!そして伯爵様がカッコ良過ぎます♡読んで損はないです!!

星5個じゃ足りない

名作です!星が5個じゃ足りない。

ストーリーについて細かくは触れませんが、ファンタジーの要素がありつつも重厚なストーリーで読み応えがあります。
    主人公の成長だけでは無く夫や親、その他キャラクターとの関わりを丁寧に描いており主人公が人との絆や愛を深めていく様子がとても良いです。
    また戦争などシリアスなテーマも取り入れており、色々なテーマを扱いながらもストーリーの主軸がぶれる事なく完走している点はただただ「凄い」の一言に尽きます。
    「結婚商売」というタイトルにも納得で95話まで読み終えた今、このタイトル以外には考えられません。

更に作画について綺麗で見やすいのは勿論、画力の高さにも驚きました。
    終盤でキャラクター設定案を見ることができるのですが、作家さんが一人一人のキャラクターの性格や背景をかなり深掘りしている様子が窺え、それらが見事に絵に表現されています。
    これほどまでに登場人物への理解を深めているからこそ、それぞれの信念や生き様がリアルに描かれキャラクターの発言や行動に説得力があるのだと思いました。

95話でメインストーリーが完結で96話以降はサイドストーリーとの事で嬉しいです。

運営さま、本作はより多くの人に知られて更に高く評価されるべき作品だと思いますので95話までの無料公開をなるべく長く続けていただきますよう、どうかよろしくお願いします!

とにかく絵が綺麗なのと、ストーリーの展開が面白い!
    ビアンカが死んでしまったのかと思ったら、奇跡の復活で…。本当に良かった!

主人公が旦那さまに愛されてるんだなってのが伝わってキュンとします。本人があんまり気がついてないところにもキュンとする

by Taig

広告で

私ははじめはおそらく広告で見たかと思います。
    期待はしていなかったのですが評価が高いので読んでみました。
    めちゃいい!
    前世で失敗したのをやり直すっていうのは興味深かったです

by Mu-00

最高です!!

本当に素晴らしい!!
    今まで読んだ漫画の中でトップで素晴らしい👍
    ジャコブ王子に対するビアンカの反応に毎回毎回スカッとします!伯爵とビアンカの関係の変化も読んでいて面白かったです!
    ハッピーエンドで良かった❤️

シンプルに面白い!

最初は主人公のワガママさにイライラします(笑)
    でも気持ちを入れ替えて人生を切り開いていく様に、どんどん応援の気持ちが湧いてきます!
    ストーリーが進むと、主人公に言い寄るキモい人が出てくるんですが、早く消えてほしい…

美男美女な上に、ふたりともなんとも可愛らしい性格で!よくあるストーリーだとしても最後まで読みたくなる!無料が終わっても課金しますよ。

14話まで読んだ

ここまで来て、主人公が生を求めて2回目の人生をやり直そうとしている事を理解したものの、まだ、意固地な装いを崩すことは出来ないらしい。
    しかし本人としては、とんでもない勇気を出して少しずつ、1歩ずつ、夫や従者たちに歩み寄り、女主人としての役割を学ぼうとしていた。
    ただ無駄死にしたくない、それだけかと思えば、前回の死に際へ向かう途中の状態がとても悲しい状況だという事もつまびらかになり、彼女なりに辛かったのだろうな、という気持ちになったり…
    今後、夫婦共に天寿を全うする人生に修正できるよう見守りたい。