【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(3ページ目)

大好きだったけど、離脱しそう

大好きな作品の一つで、毎回楽しみに読んでいたのですが、51-52話の夫人の噂話を回収する所で、違和感を覚えました。
    ご都合主義なのは、漫画だから仕方ないかもしれないけれど、主人公が望むような方向に場が動きすぎて違和感。

酷い噂を流して見下した人たちを懲らしめ、ざまぁな気分を味わいたかったのは分かるけど、現実にはだいぶ無理がある流れ。
    (全く会の趣旨に合わない話を繰り広げ、ドヤってる主人公に、ここで若干ひいてしまった)

そして主人公を襲った犯人を、猟奇的な首斬りで成敗し愛を叫ぶ第二王子。それが狂気なのは分かるけど、そいつを殺してくれと夫に頼む主人公にも、さらに違和感。

"キモイやつ(悪役)は死んでいい、殺されて当然。"
    という思想が、毛嫌いしてる第二王子と全く一緒!この構造、気づいてる?あなた類友ですよ〜というね。

でも、この第二王子のおかげで、ヒロインヒーローの仲が深まってるのだから、やっぱり共通の敵を持つ事は役に立つんだな〜と悪役の存在意義を再確認。
    (でも私はこの構造あんまり好きじゃない。)

私はもっとレース産業を盛り上げて聖母?と謳われるようにまでなったビアンカがどう活躍したのかを中心に見たかったのだけど、レースをお披露目して王都で流行らせたのかしら?くらいはわかるけど、見たい所が全然進まず、今後共通敵(第二王子)との戦いがメインで続くなら、もう読むの辞めようかな〜。

と、離脱しそうになっています。

by nath

転生して人生やり直しのお話。メイド目線で話が進んでいくのは、ある意味安心感があって読めました。もちろんハッピーエンドです。

絵の美しさに惹かれて。

本当に絵の美しさには惚れ惚れ。キャラクターもそうですが、衣装。ビアンカが産業として起こすレースや蝋燭。光輝く陽の光。または曇天。雨、雪。自然の風景、花。木々。もう全てが眼福です。本当に美しい!物語は死に戻りの主人公が、人生をやり直して行く中で、愛する家族を守り抜く強さも備えて行く。寡黙ですれ違っていた夫・ザカリーも実直なだけでは無く、徐々にビアンカへの溺愛っぷりがダダ漏れていく様も良き。

by lovely7

続きが楽しみ

まだ読み始めたところで主人公がツンツンなんだけど、そのうちデレるのかな?と楽しみにしています。伯爵の包容力よ

by へぼ

子供の時に家を出されて、色々な事があり、不幸な死をとげた主人公が、人生をやり直しする中で努力し輝いていく様子が、素敵です。親子の対面では、涙しました。絵もとても綺麗です。

最近のオススメマンガ

前の記憶では旦那様とのこともがいなくて旦那様無き後、追い出されてしまう主人公の女性。過去と同じくならないように頑張ってはいるが、中々上手くいかない。徐々に2人が愛し合っていく。面白すぎて全部購入しました。

幸せになってほしい!

まず、題名が結婚商売だったので、商売とかの話かと思っていたのですが、戦争の話や騎士の話もあったので、とてもボリューム満点だなと思いました。主人公たちがすれ違ったり、勘違いしてるなどが多くて、ハラハラするのが多いですが、とても心を動かされる作品だと思います!2人共鈍感で照れやすいので、そこが可愛いですね〜。

贖罪と再生の物語

ヒロインが過去の自分が犯した罪を見つめ直し、懸命に現状を打開し、周囲の人々も含め、幸せを掴もうとする姿に感動しました。

by u_25

イチオシの作品です!

絵が細部まで美しく、登場人物も皆きれいで見ていて飽きません。特に、不器用なザカリーときっぱりとした性格のビアンカが次第に心を通わせていく過程が楽しみで、目が離せません。

転生ものは面白い

人生やり直せるからこそ酸いも甘いも知り尽くしているはずが、なかなか進展しない初々しい夫婦関係にムズキュン!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,611件