【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(27ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
130話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,865
評価4 23% 2,992
261 - 270件目/全3,996件

今現在読んでいる漫画の中で1番好きな作品です。夫人と伯爵がすれ違ってしまうところはとてももどかしいですが、読んでいてキュンキュンします。

by 88116

ラブストーリーを堪能ください!

家同士の利害の調整の為に発生した商売のような婚姻だったけど ヒロインの死に戻りによって(実は違う)ヒロインが努力することにより 夫婦愛が芽生えて幸せ全開になる話です
     もっと言えば 幼い私が大人の男に嫁いで一度死んだけど、その経験を生かして、バットエンドを回避する為に大人無口無骨旦那を凋落して子供を作って幸せになります的な話です
     【文句なく面白いです 上半期のマイMVPです】
    ーー2周目読んでるよ!
    ただし最初10話は我慢して読んでもらうしかないです こんな掴みが悪い話も珍しい かなり損していると思う
    ヒロインが最初 こんなヒロインで良いのかと思うけど ヒロインはこれだから良いのだと後々思うと思います
     けれど最初のしょうもない展開があるからこそ その後の物語がリアルに感じてくる 途中唐突に聖人(だっけ?)とかなんとか出てきて ??? とはなるけど(ヒロインが軍を動かし敵国を丸め込むのに必要だったからなんだと思う 思いつきで突っ込んだ訳ではなかったんでしょね) その部分減点しても面白い 構成が悪いとか言う意見あるけど こんだけ長いストーリーで中弛みもなく矛盾も少ないんですからあっぱれだと思う 徐々に夫婦が心合わせて行く流れもスムーズだし 心合わさってからの信頼関係も素敵 ヒーローの妻一筋の美しさにうっとり
     ちなみにこれは政治とか商売サクセスの話じゃなく 愛の話です ラブロマンス ヒーローがめちゃカッコよ そしてヒロインが可愛い 取り巻きもカッコいい 可愛い
     そして第二王子のサイコな愛も是非お楽しみください マジキモいし ヤンデレ半端ない 美しいイケメンなだけにキモさ爆裂です 書きようによってはもっと美しい切ない第二王子にもなり得たんでしょうけど 私はこのキモさ 嫌いじゃないです

めっちゃいい!

ビアンカとザカリーがだんだん惹かれあって、距離が縮まるのが最高!
    色んなハプニングがあっても互いを信じて乗り越える姿に感動します。

うわーどうなるのかな

ビアンカは二度目の人生で過ちを繰り返さないためいい夫婦になろうとしたけどあの遺言はないわね😢ビアンカの為とはいえ避妊というワードがでたからびっくりしたけどまだ途中だからバラバだよー😊

すごく絵が綺麗

タイトルにも書いた通り、絵がすごく綺麗です。笑った顔、泣いている顔、怒っている顔…ひとつひとつがとても綺麗で、毎回見惚れるほどです。
    お話の内容も今まで読んでいた漫画の中でトップレベルに良いです。ビアンカがどんどん伯爵にメロメロになっていく様子がたまりません。

幸せになってほしい

政略結婚だったのに、いろんな過ちを見直して、気持ちに素直になり、幸せが見えてくることにドキドキするストーリー。そして純愛と聡明なカップルに胸キュン。

二度目の人生

戻ってこれたら「こうしたい」とか思うこともありますが、ビアンカさんは、見事にやってのけましたねって感じです。
    はまって何度も見なおしましたが、前の生でも学んだこともそのまま生かしつつ、新たに自分を変えたところに、結婚も
    商売にはならなかった(その方がいいと思いました(笑))がお互い相思相愛を信じられる関係になれて、幸せ~を見ているだけでも感じられてよかったです。
    周りの人も、ヒロインの心がけひとつで変わって見えたのも良かったです。

かなり面白かったです!
    最初、この夫婦は夫婦として成り立つのかと思うほどかなりギクシャク他人行儀でしたが、夫婦になって、子どもまでできて、友人にまで恵まれてました、長編なだけあるなと思いました。友人夫婦のストーリーはかなり旦那が恋愛してますが、結婚商売というタイトル通り、結婚することで、国、家柄、仕事に影響を与える商売でもあるという、タイトルがかなりしっくりきていてびっくりしました!

本編読了

ビアンカが聖人という展開が私にはしっくりこず、、、続編を読むか迷い中です。でも、アデリー王女が王位を継いだり、今後ビアンカの娘が大公になるとあったり、フェミニストとしてはうれしい物語です

幸せになってほしい転生

悪役一杯の転生系かと思ったけど、ビアンカの周りが優しい人だらけで安心した。みんなちょっと不器用なだけだった。全員幸せで終わってほしい。