結婚商売
作家
配信話数
129話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,830
評価4 23% 2,988

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全13,079件

続き気になる。!

表紙かわいいい!!子供の笑顔ささるww!題名からしてどういう感じなのかなって思ったけど好きな展開だった!!w

最高にいいです

とにかく主人公が美形で素敵。旦那様も素敵。2人の距離が少しつずつ少しずつ近づいていくさまがいいです。絵も好きです。

長い話ですが、読んでしまいます。旦那さんがなかなか気持ちを表す人ではないのですが、本当は優しくて主人公のことを好きなのが可愛らしいです。

ストーリーに惹き込まれる!

城やドレス等絵がとてもキレイ。主人公が回帰したところから物語が始まるが、過去の失敗から学び、自分で考えて行動することで、次々と自体が好転し味方が増えていく爽やかなストーリーが面白い。

by mika1

貴族社会を扱った作品では最強のデキ

この作品はとても絵が綺麗で憧れの世界に入り込める

ビアンカがザカリー伯爵に嫁いだのは9歳で、実家からは多くの結納金を持参した事から結婚商売と言われる
    しかし鉄血と呼ばれたザカリーが戦場で死亡し、ビアンカは領内を追い出され死を彷徨うも修道院にて過ごす
    ビアンカは悪妻として過ごした自分を後悔し生まれ変われたらと祈る
    その祈りが通じ元の伯爵夫人として18歳に戻り再びアルノー領内に
    過去の自分の失敗を二度と繰り返さぬ誓いを立て、ザカリーの子孫を残す決意をし戦場から帰還したザカリーを出迎える
    生まれ変わったザカリーは執事ヴァンショー(愛称😁)と共に領内を見て回る

第13話でザカリーが軍馬にまたがり颯爽と駆ける姿は、とても優雅で綺麗な作者の描き方に感動する

ただし残念な事も…
    この作品はかなり長く続き色々と展開するけど、第50話あたりから作者が変わり絵のタッチが微妙に変化しストーリーも単調になる
    読み手としては絵がとても綺麗な最初の作者に固執して、途中で読むのを止めた時もある
    でもいよいよ終盤に入る頃再び課金して、ザカリーとビアンカの間に子供も誕生しメデタシメデタシで終わる
    ともかく全体を通して良い作品である

なかなか素直になれない2人

なかなか素直になれない2人のすれ違いにヤキモキドキドキしながら楽しめる作品。奥手な2人が心通わせていく過程がなんともどかしいけど、それがまた良い。

by Poko9

すっごい面白い。
    ビアンカもザカリーもピュアで素敵!
    キュンキュンもドキドキも併せもつ作品です。
    カラーなのもgood!

さいこー!!!!!!

この夫婦ラブラブすぎて見てるこっちまでニヤニヤがとまらない!!!!!!!!!
    がちで読んでみて!!!!!!!!!!!

生まれ変わったら

面白いです
    生まれ変わったら(同じ人生でも)どう生きるか?
    前世の記憶あれば結構うまく出来そうな気がするけど実はそれまでしてこなかった努力をするということで
    ヒロインがどのように成長していくのか楽しみです

異世界タイムスリップタイムリープの物語だけれどサクセスストーリーなお話に進んでいくと良いなと思いながら少しずつ読んでいこうと思います

一気買いしちゃう

久々にハマりました。
    カラーなのもあるけど絵がスゴく綺麗で
    細部まで丁寧に書いてある
    内容も続きが気になり読みたくなる
    登場人物みんなが個性があるのに素敵で推したくなる
    とにかく、どっぷりハマってます。
    何度でも繰り返して読める作品です