【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(2ページ目)

- 女性漫画週間44位
凄く良い!!
主人公の子が、自分の人生をやり直すために、自分で努力するのがめちゃくちゃ良いです!しかも、自分のトラウマに立ち向かう所も良い!
by マヒメ-
良い
いいですね、2人が少しづつ心が近くなり、寄り添いあって行くのを長い目で見届けられるのが良い. 主人公の周りにいる登場人物もみんな優しい人でとても幸せな物語だった。
by Kokok-
韓国漫画にハマるきっかけになった作品
日本の漫画しか読んだことがなかった私を韓国ネット漫画の世界にどハマりさせた作品。韓国漫画らしい絵や色が綺麗なのはもちろん、ストーリー性やキャラクターは皆個性があってそれぞれにファンがつくほど魅力的で素晴らしく、髪色とかで書き分けもなされてるからあ、これは誰だった?とかにならない。話数も多いがテンポ感はよくちゃんとストーリーが展開されていく感じ無駄に無理に引き延ばしてない感じもよかった。ストーリーもオリジナル性もありながらわかりやすい展開。そして結ばれて幸せになり子供の時代や成長まで描かれたシーンも見れてこちらも幸せ。2もあるようなので読みたい!
by ちぎみゆだい-
切ない‼︎
やり直しの人生の中、ヒロインが勝手に自分を卑下して傷ついて諦めていく描写が、とっっっっっっても切なくて…心臓がチクチクしながら読んでます(T ^ T)
これから幸せになってくれる事を心から願います。by Ku-mi-
95話を探すのが大変でした💧
サブタイトルが無いので95話を探すのに時間が掛かりました。 ザカリーの最後の台詞から、後世の人が懐古するナレーションのような流れになって、それから娘のアレックだけ表情がわかり、ビアンカとザカリーの口もとだけの描写になり、
“結婚商売の歴史の終わりを告げたのだった…”で、余韻の残る素敵なエンディングだったので、私はこの95話をもって完結したら良かったのになあと思いました。
他の登場人物たちも勿論好きでしたが、サブストーリーを作るのだったら、96話からはサブタイトルに“結婚商売(外伝)”とつけてほしかったです。私にとっては117話まで蛇足極まりない退屈なものに思えました。by ゆこ0930-
絵も美しく、内容も面白くてさくさく読んでしまいました。2人の距離感が縮まっていく様、心情の変化がとてもワクワクしました。面白すぎて2回読んだら2ターン目で気付いたのが、ストーリーテラーが待女目線だった事に驚きでした。
by VIC-
良かった。
転生して、今度は全く違う展開になって、良かった。女主人は、やること多くて大変。でも、愛されていて、いいです。
by フリーれん-
とても好き!
いいところだったのに毎日無料が終わって悲しいです😿😿
だんだんとお互いを愛し合っていく2人が見ていてとてもキュンキュンします!!-
46話まで読んで
旦那様があまりにも恋愛的に不器用で受けました。
そんなに思ってるなら、もっと口に出せよって(*^_^*)
主人公も最初はきつい性格に見えていたけど、‹親の言い付けを頑なに守ってる子供›に見えてくると純粋にかわいいby リオン8260-
最高!
内容もすごく可愛いし柄もすごい綺麗でとにかく読んでて楽しいです!今まで漫画に課金したことなかったけど、唯一課金しちゃいました。続きがすごい気になったので!
by ぽわぽわぷわ-