1. めちゃコミック
  3. 結婚商売
結婚商売
作家
配信話数
132話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,936
評価4 23% 3,012
1,941 - 1,950件目/全8,936件

イッキ読みしました

最初SNSの広告きっかけで何気なく読み始めたんですが読んでいくうちにハマってしまいイッキ読みしました!
    転生(?)の原理をこういう風に考えるの面白くてなるほどなーと思いました!

by wacoco

無料で毎日読んでいます。
    主人公が幸せになれるのか…、
    気になり99話まで長いなと思いつつも
    課金してしまいそうです。

だんだん続きが気になってきた

クリフハンガー多めでちょい疲れるけど、ヒロインがツンツンからツンデレになってきて、続きが気になるようになった。
    サブキャラ達も可愛い。

気になってしまう

ザカリーが理想の男性像です。
    寡黙で強い男、今中々いませんよね。
    早く子供が生まれてほしいですね。

どんどん面白くなる

読み始めた時は、主人公、前世はかわいそうなのだけど、せっかく転生できたのに性格難ありだなーと思い、斜め読みでした。でも、読み進めると面白くなり、夢中で読んでしまいました。

転生モノ、令嬢モノと流行っていますが、これも一応、令嬢で過去の自分に転生したお話です。
    が、他の流行りモノと比べて、格段に引き込まれ、群を抜いている作品だと思います。
    心理描写がしっかりしていて、とても風景や服装、装飾品などが綺麗に描かれていて、毎回ストーリーを楽しみに読みますが、細かいところの絵もとても綺麗で丁寧で感心しながら読んでいます。
    ザカリーとビアンカの本当の夫婦になるまでの描写が丁寧なので、心が通じあったところでは本当に嬉しくて涙が出てきます。
    共通の気持ち悪い敵もいるので、より二人には幸せにずっと暮らしてほしいなと願うばかりです。
    まだ、最後まで読めてませんが、今まで課金はするものかと思ってた私が、初めて課金した作品です。
    最後まであと少しですが、早く読みたいような、終わるのが寂しいような複雑な気持ちです。
    それくらい、この作品は素晴らしい作品だと思います。

本編完結おめでとうございます!

毎週金曜日、楽しみにしていました。
    毎週毎週、ビアンカ頑張れ!って気持ちで読んでいて、リアルに忙殺されながらも金曜日を楽しみに待ってる…そんな元気や勇気が貰える作品でした。
    本編完結、おめでとうございます!

読み続けないと面白さが分からない作品

中世ヨーロッパ?の世界観の中、政略結婚をした夫婦の物語。
    キーポイントになるのは、幼くして嫁いだビアンカが、夫の死後、不幸の中で亡くなった筈なのに、人生が巻き戻り、やり直しで未来を変えていく話。
    有りがちな展開なのですが、ビアンカが新たに知る夫の愛情や、前の人生で味方かと思った相手の真の姿、戦争が起こった理由が陰謀だったとか…。お話もさることながら、登場人物達のキャラクターが各々素晴らしくて、どんどん話が面白くなっております。
    戦争後の新章が更に楽しみです。

by 衣衣

幸せ

幸せになってほしいなぁと思いつつ見ています。
    かっこいい!何でも出来るっていう感じで、羨ましい。。。

他でも見てますが最後に報われる系のお話です!
    たくさんの壁を乗り越えて幸せを手にした二人!
    幸せな気持ちになる〜