1. めちゃコミック
  3. 結婚商売
結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,907
評価4 23% 2,998
1,311 - 1,320件目/全8,907件

思ってた以上

最初はイマイチ、面白くなかったけど、読んでるうちにどんどん面白くなってきました。途中から、主人公の応援をしてました。

再度読み返してますが、面白い。
    18歳に戻って人生やり直し。ありきたりかと思ったのですが、見事にハマってしまった。ビアンカに惚れちゃいました!

by Pihi

面白すぎる!!!!

本当に面白すぎて課金が止まりません!!!笑
    いまは無料で読める範囲も多いから是非ともいろんな人に読んでほしい!!
    本当に面白い!!

モヤモヤ、ドキドキがとまらない!

信じたいけど信じきれない。不安だけど信じてる。恋から愛に変わる心の葛藤が、良い!!恥じらいと、信念が、もっとストレートに言葉にできれば、お互い楽なのにねぇ〜!

政略結婚で幼い頃に結婚させられたビアンカは、出征してばかりの夫の伯爵と心を通わせないまま、鬱憤を晴らすように贅沢を繰り返し、夫の戦死後、財産も領地も失い惨めな生活を送り、無一文で亡くなる。すると、何故か18歳の頃に転生し、後悔ばかりの前世を繰り返さないため、夫との関係や領地経営を好転させるために思い切った改革を始める。
    まずは夫との間に跡継ぎの子を産む事を、夫に言うのだった。
    ビアンカが突然人が変わったように振る舞うので、夫も使用人達もビックリします。最初はあやしく思っていた人達も、ビアンカの行動力に振り回されつつ、味方になっていきます。
    夫の伯爵は、幼い頃に結婚した妻に贅沢三昧させる事で気晴らしさせていたのだが、積極的に領地に関わるようになった妻と触れ合う内に、二人の距離も近づき、前世になかった愛情深い関係を築く。
    二人とも恋愛に不器用な人達なので、お互い好意があっても素直に表せず、なかなか子作りまで進展しないので、ヤキモキします。二人が仲良くなってからは、とっても甘ーいですが、色々な事情で、子作りも中断されます。漫画の表紙に二人の髪と目を引き継いた可愛い男の子の絵があるので、楽しみにまつしかないですね!

王道の少女漫画

転生もの×少女漫画
    正直一番興味のない分野だったが、読み始めたらはまってしまった。
    絵が明るく美しい。フルカラーの良さを全面に出した作品。
    ストーリー自体はよくある貴族のお姫様もの、賢く気高く美しい芯の強い少女が苦難を乗り越え運命の相手と添い遂げる…ごく普通の話。しかしこれに惹かれる理由はたぶん主人公が回を追うごとに確実に成長する(これも少女漫画の王道中の王道)にある。我が儘で意固地な少女が大人の女性に成長、籠城戦では中世の女傑カテリーナ・スフォルツァばりの啖呵を切る。拍手喝采もの。
    欲を言えばファンタジー故の政治的背景や陰謀の描き方がぬるいことだが、これは少女漫画としてはしようが無いかな。
    今後の展開が楽しみ。

綺麗

荘厳!ってかんじの綺麗な絵です。
    じっくり伯爵とビアンカが惹かれていく様子が丁寧に描かれていて素敵です。

正直最初の方は微妙かな~と思いながら無料なので読んでいたらどんどん面白くなり、
    毎日の楽しみになりはまってしまいました。
    絵もきれいで好きです。ハッピーエンドで終わってほしいな。

ハラハラしたけど

アルノーとわかりあえるまで、ビアンカがかわいそうでいたたまれなかった。子を授かり幸せに包まれている二人。自分のことのように、二人がお父さんとお母さんになる日が待ち遠しい!

絵が綺麗なだけでなく、

まるで映画のよう…レースの御披露目後はその前と衣装が変わっていたり、とにかく小道具の使い方がピカイチ。原作ももちろんいいのでしょうが、浸ってしまいます。続話もついて行きますよ💕

by keyraed