結婚商売
作家
配信話数
129話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,829
評価4 23% 2,987

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全13,076件

いつのまにか無料分が増量されていてまた読み出した。もっともっと仲が深まってキュンキュンさせてほしいです。

最高です

悲しくて涙する展開もあります でも それ以上に感動して涙する展開も  多いです 是非 読んで頂きたいです 今なら 一部 完読できます 二部は 私もまだですが 今 お薦めします どうぞお

最後まで

とてもよかった。すれ違い、ドキドキ、キュンとしたり忙しかったように思う。次がとても楽しみだった。
    読み終わった時、ロス感半端なかった…

タイトルから硬いストーリーかと想像して読み始めたが、歴史的な部分もあり、壮大なストーリーで引き込まれました。

時間が巻き戻るシリーズ

1度死んだと思ったら、時間が巻き戻り、人生を前よりも上手くいくようにやり直すストーリー。ありきたりだけど、これは面白いし、主人公も賢くて可愛いし、画のタッチもすき。

逆行物語は多いけど。

前に無料だけ読み、ポイントある時に続きを読もうと思い、キープしてました。毎日無料になり、楽しく続きを読み始めてます。

主人公は幼い頃に嫁いで来たが、旦那とは年齢差もあり、戦地へ行く事が多くて交流不足の為、妻としての年になっても跡取りが出来ず、裕福だった実家の所為か浪費もあり、ある時、旦那が戦地で亡くなると、婚家を追い出され、落ちぶれた最後を迎えます。意識がなくなる間際にもう同じ過ちは繰り返さない…と神に祈る主人公。意識が戻ると若い時の時間に逆行しています。こうじゃない!と部屋のあらゆる物を壊して乱れるが、現在の状態を把握し、同じ過ちを繰り返さないように動き出します。

ちょっと破天荒な主人公ですが、逆行前の知識を活かし、色々な事をしていきます。周りの旦那や執事、騎士団長達とも交流し、主人公もただのお嬢様から、領主夫人へゆっくりと確実に成長していき、周りもそれに気付き、変わってゆく過程が描かれていきます。
    時に笑いあり、時に涙あり?、主人公と旦那様だけではない、そこに関わる使用人や騎士団達との雪解けの様な交流が感じられる作品です。まだまだ、始まったばかりでペースの好き嫌いはあるかと思いますが、領地をもりたてていく感じを描かれていて、そういった話が好きな方にはお勧めです。私は主人公旦那様も気に入ってますが、断然執事推しです(笑)お茶目なおじいちゃんって感じで、浪費主人公でも、やたら憎んだり嫌ったりが無いのが、尚更好感度高いです。続きがどうなるかはまだまだ分かりませんが、メイドさんの語り文章も気に入ってます。

表紙絵がなかなか回収されない

無料話数では子供まで至ってないし、タイトルを思わせる主人公の考えはあっても、回収までは至ってないような印象。
    作画は問題ないけど、キャラはカッコよさやキレイさが目立ち、個性の差や、それぞれのキャラ立ちが少し足りない印象。
    ここは少し展開が早くてもいいかな、という場面がチラホラ。

絵のタッチも綺麗です。内容は難しいところもありますが下女を引っ叩いたとこはスカッとしました。前世の時は苦しかったですね

よくある感じだけど絵がいい

こういうストーリーはよくある感じですが、イラストが可愛いしなにより高評価。広告にもよく出てきて、やはり期待以上の面白さです。

ビアンカ

ビアンカの幼い頃が可愛すぎ!
    登場人物の表情がいい!
    絵がすごくきれいでストーリーも
    よかったです
    ハッピーエンドで終わりかと思ったら
    色々続きが始まった
    購入するか悩み中