なかなかおもしろい
主人公の性格について悪評も多かったので敬遠していましたが、高評価のレビューを見て読んでみるとなかなか面白かったです。
主人公の成長が楽しみです。by asayuki2129-
ビアンカの威嚇をかわいいと感じるアルノーが好き。お互いのことを思ってすれ違う二人の今後の展開が気になって読んでしまいます。
by hummingbird8-
人生やり直し系の漫画です。主人公がやり直しをするのですが、旦那との恋がお互い鈍感すぎて、相手の好意に気がつかず、、、すれ違いにムズムズ、ドキドキです。
by しぃ☺-
絵がキレイで読み始めたけど、高飛車な主人公が人生やり直すのか…。人生のやり直しってなかなかできないから漫画の世界だけでも憧れるっていうか羨ましい。
by れおんちゃんちゃん-
好み
アルノー伯爵がすごく綺麗でかっこいい。表紙のイラストに子供が出ているのがこの後にあることがすでにわかっちゃうのかな?と思ってるけど20話超えてもまだ全然出てこなくて気になります
by パグの家-
面白いです!
悪妻として人生を終えたはずのビアンカが19歳の頃に戻って人生をやり直すお話ですが、旦那様がイケメンなので、2人の絡みが楽しみです。
by やきいも食べたいな-
ビアンカを受け入れられるかどうかが肝
基本的には面白いんだけど
ビアンカの態度が時折一線を越えるほど不遜で傍若無人なことがあって
好感が持てなくなることがある。
真摯な思いがこもっていれば表現の仕方はどうでもいいといっても
限度があると思うので。
人生2回目であることを考えると、さらにビアンカの至らなさが増す。
『風と共に去りぬ』のスカーレットとちょっと似てるかなと思わないでもない。
でも、やっぱりああいう性格は敵を多く作るし
味方の人からも愛想を尽かされたりするんじゃないかなって思います。
そういえば、メラニーは最後までスカーレットの友人であったから
イボンヌがそのメラニーポシなのかも。by くまくまくう-
もどかしい
噛み合ってなさすぎて尊い。
でも一杯一杯の時は客観性が持てないから、こんなふうに不安ばっかりで分からないのかも。
早く色々気付いて幸せを噛み締めて欲しい。by あらうんど-
主人公にしてはやけにツンツンしてますが、、転生してやり直しの人生を送る最中で不器用な旦那様と心を通わせてくのかな?今後の展開が楽しみです
by じーーーー!-
かなり好み
まずイラストがとても綺麗で読みやすく話もすらすらと入ってくる。回帰して性格の良い自分を目指す、と言うよりはありのままの自分で未来を変えると言う展開が珍しくて好きです。
by しおしお1235-