みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵は好みでは無いが

少女漫画好きなので、絵は正直好みでは無いです。しかしながら、お話が引き込まれます。まだ途中までしか読み進めていませんが、どのように決着するのか楽しみです。

地獄の入り口

なんとラストが地獄の入り口になるとは。 この後がとても気になります。ま、推して知るべし何でしょうがね。前半の意味なくまどろっこしい展開に、ラストのどんでん返し。へぇ。

無料分しか読んでませんが、夫の自分勝手にとてもイライラしますし、相手の女の子も敵視するのは奥さんじゃないのになって思いながら読みました。

リアルな感じかな?描写が。フィクションじゃないのかな?実際にあった話的な?わからないけど。無料なら読んでみようかな。

by aspan

最後の終わり方が…

最初は旦那の不倫相手のナナがマウンティング的なことしてムカついたけど、お節介というか世話焼きな人というか、結構主人公を助けてくれて、しかもだんだん仲良くなっていって…いい関係になる?とか思ったけどなかなかそれはさすがに難しいか。きっとイタリアンレストランで、そういう男はどちらの女性も愛してないって奥さんに言われたことで彼氏(主人公の旦那)と別れようと思ったんだろうな。でも最後、主人公は旦那の不倫相手がナナだったって気づいて旦那も主人公も地獄だけど、ナナだけ転職して慰謝料もなく、のうのうと新しい生活を送るのがなんだかなぁと思う。

ただ…

初めは不倫して奥さん見る為に配送業者になる?…って展開に興味が出て読んでいくうちに荷物をめぐる話になってから…がちょっと長くて最後だけ読みたくなった笑

by JMT

見終わった後に、巧いタイトルをつけたな~と思いました。出てくる人達みんなが、どこにでもいる様な人物。だからこそリアル感があるのかもしれません。

最終話その後は読者次第

奥さんだけ知らず、不倫相手の女と友達になり会って悩みや愚痴を言い合ったり結局は角度が違うだけで同じ男の話をしてるんだけどね
    最終話奥さんが全部を知ってしまい、旦那が異常に動揺したのが確実と決定づけてしまったけれど、だからどうなるの?と読者のご想像にお任せします的な終り方は消化不良でモヤモヤした

その人の立場での思考や感情を垣間見れ
    自分にはない感覚を楽しめる作品
    いつの世も男女間のイザコザは絶えずあるし
    人間てそんなもんよねと思う

by 海湖

面白かったですが

楽しく読ませていただきましたが明らかに続きがありそうな展開の時に終了するのが納得できませんでした。面白く読み進めていたのに残念な感じです。

by 8282