みんなのレビューと感想「記憶」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

記憶

別のサイトのバナーから飛んできて無料分だけ読んでみました。なんだろーストーリーは面白いかなと思うんですけど、課金してまで読もうという気にはなりませんでした。

気になる

今から十年前、隣家で事件があった。被害者の女の子は、複数の刺し傷に加え、解剖された痕もあったという。前田陸(まえだ・りく)は、現場から立ち去る犯人を目撃しているが、当時まだ小学生だった。

記憶

昔の記憶という曖昧なものを頼りに事件を解いていく主人公。いきなり主人公が事件解決に意欲を示してる。お父さんの入院をきっかけに実家に帰っただけで話の流れが違和感かなあ。

りくが可哀想過ぎる

最初はドキドキと読み進めましたが、最後は何だか的外れ的な感じでした…。ただサイコな人が親族にいるのはどうしようも出来ない大変さがあって現実にあるんだろうなぁと思いました。

これはすごい

広告から気になり読み始め、
    ストーリーがとてもおもしろく
    ハマってしまいました!
    結構最後はミステリーです。
    もぅ少し具体的なのがほしいとこでは
    あります。

まあそこそこ面白いかも

読み始めたばかりですが、つかみはまあまあ面白いです。暗い感じですが、ストーリーはしっかりしてそう。画もそこそこ整っているので、無料話終わっても購入する予定です。

こういうミステリーって好きなので、ついつい課金しちゃいましたが、ラストがなぁ。とってつけたようなどんでん返し。正直、真犯人にインパクトないのは残念。

ぞわっと

最後まで読んでしまいました。回収していく辺りはドキドキ感あり、話としてはあまり練られたものではないのですが、短編ですしちょうどいいと思います。

モヤっとする

これで終わり?犯人いるけどなにもの?
    この犯人についてまだ掘り下げるのなら納得行くけどここで終わるはないと思う。

広告を見て

ネット広告で気になり、3話まで読みました。続きが気になる。それほど長い話ではなく、9話で完結するみたいなので、全部呼んでみようかな。