みんなのレビューと感想「禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!
昔の遊郭の話とか大好きてす。
特に色々目的があると余計に興味が沸きます。
大好きだった姉女郎のために頑張る主人公がたまらなく好きです。
全てが解明され幸せになれば良いなと思ってます!by ラムル- 0
無料分
無料分が一話だけだったから、意味がわからん
でも、のしあがっていくのだろうね
そして、とどめを刺す勢い
幼少期が可哀想だなby オガちゃん7- 0
絵が気になったので読み始めてみました。とりあえず無料分のみ読みました。これからの展開次第で購入したいです
by わおん1- 0
えがすき
絵が好きで購入しました。ストーリーもわかりやすくて読みやすくて、すごく楽しいです。これからもたのしみ。
by まいらりー- 0
たくましい
たくましいよね、、昔の人は、、
あの子かあんな美しくなるなんて、、
ほんと、人って変わる、、化けるよね!by かかしさんで- 0
よくありがちな、花魁の話。花魁の話なら、絵もきれいでストーリー性もある別のほうが断然おもしろいなあ。
by sssssa- 0
花魁
美しければ…
遊郭・花魁
女性にとってどんな世界なのか
産まれや育ちで
解釈は変わるんだな…
綺麗なら、可能性はある
そんな気がしました。by みーちゃん⭐︎- 0
衣装の考証がとにかくひどい
遊郭の女性の着物の描き方がメチャクチャ。遊郭モノってそれなりに下調べしないと全くリアリティがなくなるのに、なんで描こうと思ったんだろう。最高級の正装で臨むはずの「突き出し」で足袋を履かずに裸足でぽっくりだったり、客を取る遊女ではない遣り手婆の帯が前結びになっていたり(この作者は女の帯は前結びで描いておけばいいと思ってるふしがある)、ジャケットとして上から羽織るはずの打掛の上から帯を結んでいたり、おかしな点を挙げたらきりがない。いくらでも本が出てるんだから少しは調べてから描けばいいのに。本を読むだけの余裕がないなら、せめて安野モヨコの「さくらん」の着物の描き方でも見て参考にした方がいい。
by 京成の傾城- 1
ストーリーとしては、花魁の話なのであまり面白くないところもありつつ、絵が可愛いことにひかれて無料を読ませてもらいました。
by またな7- 0
花魁モノの漫画ってかなり結構あるけど、なんか一話目読んでみて、ちょっと面白そうな予感するので、続き読むか悩むなぁ。
by ふぅたにゃん- 0