みんなのレビューと感想「復讐は蜜より甘い」(ネタバレ非表示)

復讐は蜜より甘い
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
105話まで配信中(47~51pt / 話)

3.4 評価:3.4 212件

気になるワードのレビューを読む

タイムリープして二度目の人生
    いくら復讐でも一度目の人生で裏切られた相手と夫婦生活送るのはかなり苦痛だよね

外伝4まで。

とても面白いです。
    皇后である主人公が皇帝に裏切られ、回帰したことで復讐を実行にうつします。
    皇宮内の皇后、皇妃、皇子妃たちの権謀術数メインでほぼ他の貴族がでてきません。正直皇子たちは何もしてなくて影が薄いかもです。ギャグはなく終始シリアスなため、主人公たちにとって上手くいっているような場面でも「これ絶対どんでん返しある」って思ってしまいますが、そこらへんは安心してくださいと言えます。
    完読した人間としては、もう少し他の貴族勢力、皇子や他回帰者を活躍させても良かったのではないかな?と思います。そこだけもったいない感じ。
    主人公とラキアスの頭がきれていた、ということだと思っています。
    全体としては面白かったので何回か読み返してます。2人のその後が見てみたいです。

by unnown

夫への復讐…サスペンスっぽいファンタジー

1話からいきなり……な展開。そんな夫に復讐するべく、真実を見つけていく……。イラストがとても綺麗です!韓国風のイラストが可愛いです。

絵がねぇ

絵がなぁ😓一昔前の少女漫画を少し現代に近づけた感じで若干苦手です。
    しかもストーリーも復讐を誓って2度目の人生をやり直してるけど、何か憎い相手とベッドって…かわいそ😣

この話凄く好きです。ハラハラしながら読みました。続きか気になったので原作を調べてたら最後微妙だったのですが、漫画の方はハッピーエンドだったので良かったです。

ヒヤヒヤ

しましたけど、最終的にハッピーエンドで良かったです。
    ただ、元旦那は本当に何もできない下半身だけのクズだったんだね〜。同じ宮に住んでる時は本当にどうやってたんだろ。血筋なのかな?何人作ってもいいからって自由奔放にしていいわけないよね。
    同志としてパートナーになったまでは良かったけど、まさか、ああいう関係になるとは。う〜ん、そこは微妙だけど…
    彼の方がゴリ押しだったしね。愛する人が出来たことに関しては良かった気もする。
    彼なら女の人を侍らしたりしなさそうだしね。これで、彼女を裏切ったらドン引きだけどね。有言実行な人だからこそ、信用にたる気がしますね。
    外伝始まったけど、もう、既にヤバそうだけどね。

復習の為だけに生きるとは

まず、絵があまり好みではないせいか、こんなに老けた21歳がいてたまるか的な気分が先にきました。
    好きと嫌いは紙一重
    復讐したいと思った時点でまだ愛は残ってるので・・・(好きの反対は無関心です)
    復習が終わったらどうするつもりなんだろう?
    物語的には気になります。

ただ、課金するかどうかはもう少し読んでから・・・かな。

無料読むのも辛い

どんどん人物の顔が能面なってきて、途中で挫折しちゃいました。
    顔だけが…ドドーンとアップ多くて、ストーリーが分かりづらいと言うか、個人的に合わなかったです、ごめんなさい。

奥深い作品です

なんだかね、スケールの大きな作品ですよ。この女性主人公が強烈です。頭がいい。私にはできないことをスラスラとやってのけています。こんな時代に生きていなくてよかった~。

他サイトで読んでいたのですが、とにかく面白いです。テンポもよくヒロインの頭がよく綿密に練られたストーリーで一気に読んでしましました。ただ何でこんなに頭がいいのに、前世で罠にハマり処刑台に送られたのか疑問ですが。とにかくおすすめです。