みんなのレビューと感想「ギフテッド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ギフテッド

タイトルからしておもしろそうだなあというのが、第一印象だったけど、なかみもなかなかおもしろくてはまります。

面白いです。

絵もきれいだし、ストーリーも面白いです。
    無料分読みましたが、おもしろいので、続きが気になって購入して読みました。

映像化に惹かれて

高校生と刑事コンビの異色コンビ
    刑事がチャラい?高校生暗い?
    謎解きにおもしろみがあるのかな
    続きが気になります

これ、結構

これ、結構おもしろいかも。まぁ、ちょっとキャラ付けがしつこいとか、そこまで…と思うとこもあるけど思ったよりテンポ早くていいかも

by Cano

人を殺めたことがある人がわかる高校生(四鬼夕也)と、
    警視庁の若きホープ(天草那月)のコンビで事件を解決
    天草が天才で飛び級で卒業しているため、ふたりに年齢差がほとんどないことがいいと思いました
    ですが、四鬼君が見えてしまうため、犯人はすぐわかってしまう
    四鬼君が見立て、天草が追及する
    最初のストーカーも、水泳部員も、犯人はすぐ特定され、あっけなく落ちる
    私たち読者の、ただの傍観者感は強かった
    まだ11話しか読んでいませんが、毎回こうなら、興味は失せるかも
    そこを課金して確かめる気はないので、もう少し無料で確かめさせてもらいたいところ…です

タイトルが…

もうちょい和風なタイトルがよかったかな…

でもお話はおもしろいし好きです。
    タキさんもかわいいし😄

無料分は読んだので、少し課金して続きを読もうと思います。

おもしろい!!

無料でやめようと思ったら、おもしろくて
    全話よんでしまいそうです。
    新しく鑑識の人も加わってどんな展開になるのか
    スゴく楽しみです!!

正反対の人物ですが、いいコンビになりそうですね!おもしろい。どんな関係になっていくのか楽しみに読みたいと思います。

ドラマ化されるということで作品を知り、読み始めたのですが面白かったです。
    ドラマと合わせて読み進めるのが楽しみです。

絵は綺麗なのだけど設定が残念

メインの2人のキャラがまったく分からないまま事件の話になって、水泳部が終わったあたりで少し分かりました。
    犯人がわかる能力、つまりネタバレが先にあって捜査をするのでミステリーとしては楽しめないです。
    バディものとして2人の個性や掛け合いがもっと立っていれば良かったのですが、どっちつかずな印象で振り落とされました。