みんなのレビューと感想「ギフテッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ギフテッド

4.0 評価:4.0 109件

気になるワードのレビューを読む

普通

何か視える、っていう特殊能力や、変わったキャラクターの刑事とコンビを組む、とか、まるで新しい設定は無いんだけど・・・。とりあえず無料が沢山あったので、読み進めてみます。

この作者さんにしては甘い

超常な異能で人殺しが分かる少年
    頭の良さで異能なしに犯人を説明できる刑事

なのに、最初の事件から「証拠」もなしに犯人捕まるのはちょっとなぁ…

「あんたが殺したやつの幽霊が見てるぜ」みたいなことを言って、「お前が悪いんだぁ〜」的なパニクった自供を引き出してたけど

「証拠出せよ証拠!証拠ぉぉ!!」
    みたいな犯人に証拠を突きつけてこそのミステリー、それをしないなら相棒が刑事である必要ないじゃん?

そのあとアッサリと犯行そのものを自供したみたいだけどさ
    変な高校生が精神的に追い詰めて口走った内容なんて、違法な取り調べで得た自白並みに裁判の決め手に欠ける
    ちょっと頭が回る犯人なら、あまり不利なことは言わずに「殺害しました」だけ認めて裁判で証言ひっくり返すだろ

有名な原作者で他の作品も読んだことあるけど、ちゃんと証拠を重要視してたのに

読む気にならない

絵も綺麗なので、作者さんが好きで購入されるならいいと思います。でもサンプルだけでは全く惹かれる要素がなかったです。

ドラマで見てましたが、ギフテットって漫画だったことを知らず、気になって読み始めてます
    満額の方が、深いとゆーか、いいですね♪

ちょっと

漫画だから仕方ないですが、現場にそのまま入り
    近くの人から話聞いて推測。。しかも学生がやるという。すごいな。

結構面白い。本来の「ギフテッド」とは意味が違うけど…超能力的な特殊能力ですね。
    刑事さんがナイスキャラで面白いです。

by 白米2

今後の展開が楽しみ過ぎました。
    きゅんきゅんしたいですね。
    絵の感じとてもとても好きでしたよ。。。。

タイトルー!

タイトルが面白ろそうだったので読んでみました。
    なかなか面白いと思います。続きが楽しみです。どんな着地になるのか楽しみです。

異色の刑事物

刑事物作品は数あれど、他に類を見ない漫画ならではの常識を超えたバディで面白い。ただ、何の特殊の 能力もない私のような読者でさえ一見で怪しいと見抜ける人が、まんま犯人なので四鬼くんの能力が最大限に活かされているとは言い難い印象です。

これからの展開が楽しみ

トリックもの大好きなので読み始めました!絵がとてもいいですね。主人公二人がかわいい!これから複雑なトリックお待ちしてます!もっとたくさんのキャラクターあるのかなぁ