みんなのレビューと感想「ギフテッド」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
33話まで読みました。
「視る」だけで殺○事件の犯人がわかるという不思議な力を持つ高校生、四鬼くんと、
最年少で刑事となった警視庁捜査一課の若きホープ、天草さん。
異能力高校生と天才警察官の2人がコンビを組み、事件を解決していくお話です。
天草さんのキャラがなかなか面白く、クスッと笑えます。
「金田一少年の事件簿」を書かれた天樹征丸さん原作ですので、金田一少年…がお好きだった方には良いかと思います。
絵も今どきです。
今のところテンポ良く進んでおりますが、ポイントが高過ぎるのでー1とさせていただきます。75p、70pって…。
悩んだ末、コミックを購入することにしました。by yuuuuu0123- 1
気になる。
絵に惹かれて読んでみましたが、犯人の展開などが割とわかりやすいけど、登場人物のキャラが癖が強めで面白かったです。
by sjj1004- 0
タイトルに惹かれて、試し読みしました。絵がとてもかっこよくて、キレイです。好みの絵柄でした。続きが気になります。
by 名無しのななこちゃん- 0
金田一好きな人
原作者が金田一少年の事件簿やサイコメトラーEIJIなど面白いミステリーを書いてくれる人なので読みました。期待通り!面白いです!
by 旅行好き- 0
タイトルがギフテッドなので何か特別な力があるんだろうなと思い読んでみたがなかなかおもしろかった。絵がイケメンなのもよい
by 平野ティアラ- 0
なんとなく読んでみたけど、
読んでくうちにどんどんハマっていきました。
なかなかおもしろくて読みがいがある。by 2b- 0
金田一?
ストーリーはあの金田一の方と同じなんですかね?
結構スリルのある展開ですが、それ故にやや難しい…。
ぼんやり読み始めるには向いてませんでした。by ぴよぴあ- 0
今のところ、5話まで読みました。
ひと話のポイント額にびっくりです。
原作者に惹かれて読み始めましたが、こちらは 幽霊が犯行を教えてくれるのかな?
だとしたら、微妙です。by ヒムラ- 0
表紙だけでパッと読み始めたらいきなりめっちゃびっくりしたけど、絵も綺麗だし読みやすいな!ストーリーはそこまで深くないけど
by りりぃ777- 0
原作者に惹かれて
少し読んでみようかと。金田一少年の事件簿は大好きだったから。
まだ配信分少ないから今後はまた変わってくるのかも知れないけど…金田一は証拠やらを見つけてトリックやらを謎解いて…徐々に推理していくのが好きで…犯人も中盤位にいかないとわからない事が多かったのに対して、この作品は言葉の違和感やら雰囲気で即犯人が推測出来てしまう…
主人公がそういうのが視える能力持ちってのがあるから、違う角度から犯人を捕まえてくんだろうけど…自分が思ってたのとはちょっと違ったなぁ…絵は綺麗だけど、ポイントと期待値が釣り合わないby パンダ饅頭- 1