みんなのレビューと感想「二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる」(ネタバレ非表示)

二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,161件
評価5 50% 585
評価4 33% 385
評価3 14% 165
評価2 2% 23
評価1 0% 3
1 - 10件目/全165件

NEW

無料分を読ませてもらってての感想ですが。あんなに可愛かった子が、あんなにカッコイイ成長をとげていて、続きが読みたい。

54話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

よくある異世界転生モノだけど、途中で元の世界に戻ってまた異世界に飛んでくるという設定は面白いです。

元の世界に戻っていた3年が異世界では倍以上の時間経過になっていて、すっかり青年に成長したルークがかっこいい!

再会してから数話は変わらず楽しく読んでいたけど、だんだんサラの鈍感すぎるところにイラっと…。。ルーク以外の人に対しては普通に察したり、なんならむしろ敏感な方なのに対ルークにだけ鈍感の度合いが凄すぎて、さすがに「はぁ?」となる場面が多い。サラのチート能力の行方もなんとなく先が読めるので、課金は無しかな。

NEW

異世界へ転生するのはよくありますが、移動して元の元の現世に戻り、戻ったらそれっきりではなく再び戻ってきて再会というのがおもしろい。しかも、時間の流れが違っていて歳を自分は取らないという羨ましさ。

もだもだも大概に

31話まで読みましたが、主人公があまりに鈍すぎて…
    もだもだ状況はキライじゃないのだが、ルークくんがこんなに直アピしているのに、とイライラする。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたきっかけは、無料購読分から読み始めました。ストーリーはよくあるもので、サラが可愛いくてキュンな場面が多くて良かったです。

星3.5

異世界転生もので来たり戻ったりは珍しいなと新鮮ですね。作画も可愛いしそこそこ面白いです。あともう一押しあればハマったかなという感想です。

異世界へ転移するストーリーですね。年下だったけどなぜか素敵な年上になりビックリしました。この先が楽しみです。

by run。

年上になってたーw
    時空の歪みか
    いいなぁ なんでもありで、モテモテで、魔法使えて、イケメンがそばにいて
    最高じゃないか

ショタルーク可愛い

ネタバレ レビューを表示する

大好きなお姉さんが突然消えて長い間戻ってこなかったら子供は絶望しますよね。
    ルークの過去とルークの心の大半を占めるヒロインの存在感を考えると尚更。
    戻ってくる保証がどこにもなくなす術もないなんて死んだも同然。
    とんでもなく辛かっただろうなと想像に容易いので、ヒロインが戻ってきた時にもう立派な大人のルークが泣いてしまったり消えた家で消えた原因と思われる腕輪を手に取るヒロインを見て号泣しながら懇願(可愛すぎ)するのも共感して胸がきゅうっと切なくなります。
    監○したい首輪付けたいって言われたとしても納得しちゃう。また急にいなくなっちゃったら生きていけないもんね!
    消えた後投げやりになってもしょうがないのにそれでもヒロインの理想となるべく1人で気丈にカッコよく成長したルークがヒロインには甘えん坊の幼なルークになる時があって堪らないです。
    基本スパダリでわんこにもなるっていう変幻自在。

よくある諦めよう忘れようと別の人と付き合ってましたとか、心ではヒロインを想い性欲処理だけは他で済ませるけど相手のことは穴としか思ってないのでノーカンですとか、それ本当に一途に該当するか?と疑問が残るもやもやパターン。
    長い間ヒロインが不在だったのにも関わらずルークはそれが無くて安心安定の一途です。
    とはいえ訳あって1年間お付き合いしていた女性が出てくるのですが、優しいルークが彼女の切実?な事情を汲んで彼女の希望を通してあげた形だけの交際なのですが、わがままを言うとそこも頑なに受け入れずにいてくれたらなおさら好感度爆上がりでしたね。

無料分まで読んだのですが、やっと2人が両思いになって幸せそうな所まで無料で見させてもらえてありがたいです。
    ルークを安心されるために腕輪を魔法で封印していいよって言ってあげる包容力のヒロイン、今ルークに必要なものが何か分かってて満たしてあげるのさすが親代わりとして育てただけあっていざという時頼りになるし愛しかない。
    それに対して自分が解かない限り帰れないけど良いんですか?一生解くつもりないですけどと一歩間違えたら間違いなくヤンデレ化する(それも良い)独占欲強めヒロイン好き好きルークも愛でしかない。
    総評、2人には一生ラブラブして幸せに暮らしてほしい。

ほんわか可愛い

ルークがほんわかしていて可愛いお話でした。でも、ほんわかしすぎていて少し物足りない。もう少しグイグイと男らしくして欲しかったかも。
    出てくる人がいい人が多くて読んでいて安心でした。

by Nanamtl

無料の作品