みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間52位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
ハラハラします
途中までしか読んでませんが、奥さん取り戻す為に主人公がカルト集団に入ります。
いっぱい人が死んでて、とても怖いカルト集団です。(○○○を思い出しました…)
これからどうなるのか予測不能ですが、最後まで読みます。by よじよじ-
無料分だけ読みました。
主人公が失踪した妻を捜すためにカルト教団に足を踏み入れていく、そこそこある題材かなと思いますが、笑顔と教団がやっていることの陰惨さの対比が不気味で、恐怖感が倍増します。無料分だけでは教団が目指しているものがお金なのか権力なのか他の何かなのか実態が見えてこなくて興味が掻き立てられますが、グロシーンもありメンタルにくるので、先を読みたいような読みたくないような…ジレンマに陥っています(笑)by kinakoko-
怖い
不気味で怖いです。残酷なシーンがあるので、苦手な人はやめた方が良いかも。まだ途中までしか読んでいませんが、これから新興宗教の闇が暴かれていくと思うのだけど、どう展開していくのか、主人公が果たして乗り切っていけるのか、興味深いです。だけど続きを読むのが怖い。
by ニックネーム...123-
思わぬ
思わぬ人が味方だったり、面白くなってきました。それまではなんだか停滞感があって、読むのやめようかと思ってましたが、ちょっとずつ面白くなってきたので読んでみたいです。
by ドル子-
どうして
どうして人は宗教にのめり込んでしまうのでしょう。無宗教な私には全く同調できません。でも全財産を捧げてしまうくらい信じてる人がいるのも事実だから不思議です。
by エミリ☆-
禁断感強い魅力
笑顔に対する挑戦を感じる。屈折した笑顔への偏執。ある意味ホラーであり、ある意味刺激的な実験作。読むのが怖い分止まらない。
by ケニーじぃさん-
面白かったです。
先がとっても気になります!
宗教の不気味な怖さが、これまた不気味な信者の笑顔の笑顔によって表現されていて、怖いもの見たさで先が気になります。by おはぎみたらし-
物語がしっかりしていて小説を読んでいる雰囲気になる。こどもがいる親目線で読むと小さい子が事故でなくなるシーンはあまりに衝撃的で目を背けたくなった。途中でリタイアしそうになったけど、この先どう物語がすすんでいくのかが、気になるので読んでいる。
by おぽむ-
怖いよぉ
表紙絵ですでに不気味ですが・・・ 怖いよぉ リアルすぎで引っ張られる
宗教勧誘 家にも来た事あるし 昔 新宿アルタ近くで「幸せですか!!」って 行き交う人たちに問いかける人たちがいた
きっと入信してる人たちは幸せなんだろうけど ほっといてくださいだよ
この漫画の「笑顔」 これって確かに無理してでも笑うと細胞が活性化されるから笑顔でいましょうってのとは違うよね
^^; あぁ マジ怖い 主人公に関わるんじゃない!!って言いたいby ガムサッティ-
イヤなもの見たさ
カルトを信奉する人は純粋な人が多いのだろう。だから敵対者には純粋悪になれる。私とは全く違う価値観で理解は不可能、なぜそんな教義が信じられるのかといった疑問はカルトには無意味だろう。私は理解できないものに恐怖を覚えることがある。それでも先を知りたくなるのは何故なのか。その答えは考えながら読んでいる。
by カブキモノ-