みんなのレビューと感想「ヤッちゃいましょうかDT先生!」(ネタバレ非表示)

最初、男性向けマンガかと思ってタイトル画面に戻ってしまいました。間違いなくTL。
    絵は少女マンガ風ではないから、内容もそうなのかなーと思いつつ、読み始めたら。
    当て馬の後輩の男の子は普通にイケメンなんだよね。
    主役の漫画家先生が陰キャなゆえ、あの風貌なのか。。。
    でも20話くらいまでいくとあの風貌が逆に萌えるというか、、、
    たくさん賞を獲る才能はある。でも陰キャでダメダメな性格。
    一度スイッチが入ると止まらない。
    うん、こういう男の人、めっちゃいい!笑
    私は好きだけど、好き嫌いわかれちゃう作品かなー

これはなかなか…

やばいやつですね…
    陰キャ漫画家先生が、編集担当の主人公によってキモく?カッコよく?なりながらかなり偏った好意をぶつけていくお話。
    基本気弱な先生なのに、エロスイッチが入って目がいっちゃってる時は強引で若干怖い、、でも性根が優しいから主人公を傷つけるようなことはしなそうでホッ。ポンコツぶりを可愛いと思えるか紙一重(笑
    当て馬後輩くんの行動により、主人公がやっと先生への気持ちに気づいたところで終わりました。
    かなり癖のある先生のキャラは別の漫画とかぶるけど、あちらも配信とまってるので早く配信されるならこっちの漫画に鞍替えしようかな。

面白かった

別サイトで全部読みました。
    正直言ってカッコいいと描写されてるDT先生の顔がかなり怖くて
    何処が!?って思いました。
    しかし読んでるうちに素直である意味純粋でかわいく見えてきてしまいました。
    すぐ泣いちゃうしw
    ただ安全日だからって100%じゃないのにそのままって、オイって思ったり
    しかも掻き出してもムダだろってツッコミもありますが、面白かったです。

by mcskrr

主人公の美憂が担当する事に成った売れっ子マンガ家の大塚さんは、陰キャラDT風で今進めている恋愛マンガで行きず待って居る大塚さんに、酔った勢いで「私が教えてあげると・・・」キスを美憂だけど、大塚さんのスイッチが入っちゃって本当にDTなの?
    これから2人がどう成って行くのか楽しみです。

表紙

に惹かれて無料分読んだら気になって、結局最後まで買ってあっという間に読んでしまいました。私はかなり好きです♪
    陰キャでイケメンで一途ってズルくないですか?笑 主人公には共感できるような、態度が曖昧でイラッとするような‥でも先生が良過ぎたので良し‼︎ 主人公にマイナス1で☆4で。

昔は売れてたけど今は人気が落ちちゃった漫画家先生のためにせっかく先生の、担当になったから頑張って人気にさせたいのにうまくいかない。だけど酔った勢いでチユウしちやったらズルズルと。でもなんかお似合いなお二人で先が楽しみです

タイトルに

タイトルに惹かれて。笑
    ちょっとギャグっぽくて面白いです!
    先生、よく見たら絶対イケメンだと思う。
    くまが凄いけど!笑
    ちょっと陰キャな先生ですけど、やる時はやっちゃうんですよねー面白いからオススメです!

なかなかユニーク

この作家さんの視点は他の作品をみてもとても独自で、最初は少しクセが強くて、ありえないーという嫌悪感が少し湧いたりもありましたが、徐々にストーリーに引き込まれていってます。

完結?続きあるのかな

ちょっとどころじゃない変わった漫画作家さんと編集者さんの話。なんか好きになるきっかけがよくわからないのと、童貞のわりに上手なのがリアルさにかけるような気がしました

以前から気になっていて

オパールコミックスの作品はとても好きでよく拝読しています。編集部のお話、好きなのでどのように話が進むか興味があり購入しました。今後のご活躍も期待しています。