みんなのレビューと感想「王弟殿下のお気に入り 転生しても天敵から逃げられないようです!?」(ネタバレ非表示)

可愛い

最後まで、読みました!黒狼さんは、ちょっと悲しかったけどお話自体は、ほのぼのとして良かったです。続きもあれば良かったな。

斬新

転生物に珍しい前世が動物!
    主人公アシュリーの場合は600年前勇者様に狩られた魔族の黒うさぎが前世。
    ところが、天敵の勇者の直系王族の王弟に求婚されてしまい。
    と言うストーリーで、なかなか面白いと感じます

前世で勇者に消されてしまった魔族の黒ウサギが伯爵令嬢のアシュリーに転生。なんとか勇者の子孫の王族と関わらないようにしたかったのに、なんと国王の弟と婚約が決まってしまいます。しかも前世で黒ウサギだった自分を消した勇者そっくり。これから何か関わっていくのかしら。

これまでにないストーリー

私が読んだ転生系の漫画の中でトップを争えるくらいの面白さです
    何より1話1話次の話が気になり楽しみです
    ストーリーも面白くイラストも綺麗でスラスラ頭に入り込んでくる漫画です

前世が魔族でうさぎ!?魔族なのに草を食べるだけの無害なうさぎでとにかくかわいい😊
    切なさはあるけど、キャラが皆魅力的だし、長すぎずスッキリ完結の話数も好みです!

人間から転生じゃなくて黒うさぎから転生するっていう珍しさに惹かれました(笑)
    魔王さまは復活するのかな?

15話 第8羽-1が象徴的

ヒーローとヒロインが同時に転生という話はよくあるけれど、こちらはヒロインだけが転生、自分を殺した相手の子孫がヒーローで婚約者という、とても残念な立場に置かれています。
     そもそも何故魔王配下の黒ウサギが、人間に転生しちゃったのって話だよね。自分の死に際の思い出が強烈すぎて、婚約者クライドの前では、緊張しっぱなしのアシュリー。その様子は、まさに小動物代表ウサギのイメージそのものです。(本物のウサギは、結構凶暴ですが…)
     でも、15話でクライドが語った「過去の歴史を 片側だけから捉え続けるのは 間違っていると思う」という言葉。そして、その後に続く、クライドが涙目の黒ウサギを抱き上げるシーン。そこに、このお話のテーマと、黒ウサギがアシュリーとして転生した意味が、表されているように感じました。(あくまで個人の感想です)このシーンに関しては、紙書籍よりも電子版のコマ割りのほうが秀逸で、ぜひ15話 第8羽-1は、電子版を読むことを、強くお勧めします。
    「話」の代わりに「羽」を使ったり、アシュリーにうさ耳を生やしたりと、ウサギ愛たっぷりな上に、画がとっても可愛いので、「死」を扱っていても、話が重くなりすぎす、むしろ希望さえ感じられるこの作品。本作は、いわば「黒狼編」で、原作には続きもあるとか…。ぜひぜひ餅田むぅ先生の画で、コミカライズの続編を!と、強く強く希望します。

by Mayaya

おすすめに出てきて、無料分を読みました!おもしろくて、続きがきになります!明日が楽しみです!絵がかわいい

可愛い!!

ウサギから人に転生って!(笑)ウサギも可愛かったけど、女の子に転生したら、更に可愛い!だけど、前世で殺された子孫の王子と婚約とは!かなりハードなトラウマでは?(汗)

ウサ耳~

可愛い主人公!
    元魔国のウサギである主人公のウサ耳ピクピク可愛いなあ~
    勇者に魔物として退治された黒ウサギが
    勇者にそっくりの勇者の子孫に嫁入り……設定はなかなか重い。
    でも、な~んかほのぼの。