【ネタバレあり】名探偵コナン 犯人の犯沢さんのレビューと感想
ありそうでなかった黒い人が主人公
公式自らが名探偵コナンの触れちゃいけないような部分に触れるの!?って最初これ見た時は驚かされた。
まず目の付け所が良い、犯人の黒タイツ男の風貌って漫画やアニメのコナンで目にすることも多いし。
メインキャラじゃないにしろ見る機会多い人で。
それを主人公にするアイデアが好き。
米花町を犯罪都市と言い切ったのもギャグ作品だから許されることだし。
あとは、小学館100周年の年の記念でアニメ化されるまでが犯沢さんらしいなって思います。
アイデアから面白さまで最近のコナンの漫画の企画じゃぶっち切って優れてると思う。by しがないマンガ読み- 0
なんか思ってたのと違うw
コナンのスピンオフだから、やっぱり推理ものかなとか思ってたけど、ジャンルがめちゃくちゃギャグコメディーwコナンくんや安室さんその他もろもろのキャラクターがなんかすごくバカっぽくなってて、面白いけど名探偵コナンのスピンオフ感がないかなぁ
by ルモくん- 0
本当に面白いところに目をつけてます。米花町って、事件の絶えない街ですよね。しかも、犯人の姿だなんて!コナン好きを笑わせてくれます。
by ひつじまくら- 0
はんざわさん
はんざわさん地味に好きなんだよな…全身黒タイツっていうそのルックスのせいもあるし、犯罪できなさそうなくらいピュアでかわいい
by ロ ピ- 0
めちゃめちゃ面白い
犯人になる人だけど、すごくいい人だと思います。犯沢さん、米花町での暮らし頑張って!さつじんを応援したいけど、犯沢さんにはさつじんしないでほしいと思う自分がいる。
by 匿名ですよ。。- 0
あの犯人に名前が!?
コナンに、絶対と言えるほど登場する、この黒い犯人さん。
表紙から、名前なんてあったんだっておどろき!!そしておかんも黒い笑。
コナンを敵として犯沢が認知してるの面白すぎる!
ちょこちょこ、コナンくんとか蘭ちゃんたちが出てくるから楽しい!!by 七洲蛇桜- 0
おもろい!
コナンのスピンオフだけど、事件っていうよりも、ギャグ要素めっちゃ強めでかなり笑える!あと、ちょこちょこ蘭へのディスりが入ってんのがまた、おもしろい、ちょっとやりすぎじゃね?ってレベルで!
by sayutoto- 0
名探偵コナンではなく、犯人の黒い人「犯沢さん」が主人公の物語だけど犯罪が当然のようにありそこで諦めかけながらも頑張るところが面白いです。
by atdtdt- 0
違う視点んで見ると
コナンの住んでるところは大変危険な場所にwたしかにあんなに事件解決してたらそうなりますよねw物件探しがやばいw
by ゆゆりは- 0
スピンオフ?
名探偵コナンのスピンオフではないです。別物のギャグ漫画です。だけど、とても面白いです。読めば米花町の特殊さにハマります。
by f031172g- 0