【ネタバレあり】名探偵コナン 犯人の犯沢さんのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
この話大好きです。
オリジナル作品のコナンのツッコミどころを逆手にしてギャグにした様な話で面白いです。
ただどうでも良いですが、ランちゃんの髪型が、頭にツノがついている様に見えるのは気のせい…?by フレデリック ショパン-
シュール
大人気の漫画、名探偵コナンの犯人にスポットを当てたスピンオフ作品。凶悪犯人無はず無のに、コミカルな感じが可愛い
by ちよママん-
声出して笑った
青山先生のご了承をもらって、こんなふざけた世界を描いちゃうなんてすごいです!原作のキャラやエピソードを生かした登場の仕方で、とにかく面白いです。半沢さんがしゃもじ持って踊る所は吹き出しちゃいました。このアニメ版を見たくてNetflix入りました。
by フルック-
たま ピスケ
犯罪都市の米花町に来た犯人の半沢さん。
そこで憎きやつを殺そうとするけどなかなか実行できないでいる。by たまANDピスケ-
面白い^_^
コナンに出てくる犯人役の犯沢さんが主人公になっている話です!少し変わっている部分もあるけど(面白い意味で)めっちゃハマる漫画になっています!!
一話一話ほとんどが完結で終わるから読みやすいです!by みなさまゆ-
小ネタが
犯沢さんは、しっかり悪いやつなんですが全て未遂です。まだ誰を亡きものにしたいのかわかりません。コナン君に尾行されたり、色々小ネタがちりばめられていて楽しいです。
by はまや、らわ-
ありそうでなかった黒い人が主人公
公式自らが名探偵コナンの触れちゃいけないような部分に触れるの!?って最初これ見た時は驚かされた。
まず目の付け所が良い、犯人の黒タイツ男の風貌って漫画やアニメのコナンで目にすることも多いし。
メインキャラじゃないにしろ見る機会多い人で。
それを主人公にするアイデアが好き。
米花町を犯罪都市と言い切ったのもギャグ作品だから許されることだし。
あとは、小学館100周年の年の記念でアニメ化されるまでが犯沢さんらしいなって思います。
アイデアから面白さまで最近のコナンの漫画の企画じゃぶっち切って優れてると思う。by しがないマンガ読み-
なんか思ってたのと違うw
コナンのスピンオフだから、やっぱり推理ものかなとか思ってたけど、ジャンルがめちゃくちゃギャグコメディーwコナンくんや安室さんその他もろもろのキャラクターがなんかすごくバカっぽくなってて、面白いけど名探偵コナンのスピンオフ感がないかなぁ
by ルモくん-
本当に面白いところに目をつけてます。米花町って、事件の絶えない街ですよね。しかも、犯人の姿だなんて!コナン好きを笑わせてくれます。
by ひつじまくら-
はんざわさん
はんざわさん地味に好きなんだよな…全身黒タイツっていうそのルックスのせいもあるし、犯罪できなさそうなくらいピュアでかわいい
by ロ ピ-