みんなのレビューと感想「ワクチン打ってから脱毛症になりました~おハゲ記録~」(ネタバレ非表示)
NEWコロナのワクチン接種、高齢の両親に会うため、私も接種しました。作者の方は、実際にご自身に起こった体験を描かれていて、読んでいて、胸が苦しくなりました。まだ読んでいる途中ですが、どうなっていくのか、続きが気になります。
by 食欲の秋-
NEWびっくりしました
コロナの後遺症やワクチンの副作用が色々ある中で、脱毛症は聞いたことがなかったのでとても驚きました。しかもまだお若いのに!かわいらしい絵で分かりやすくこういう事を発信して下さるのは有り難いですね。
マンガとしてのクオリティ?を考えると☆3です。すみません。by まるっこい-
ドキュメンタリーマンガでした。
賛否両論あるかもしれませんが、ワクチンは薬同様、たくさんの人の命を救ったものの、一定数合わないというかたもいたのかもしれません。by おてぃけ-
頑張って!
ワクチンの後遺症は様々あるそうですが、脱毛は初めて聞きました。
こういう風に勇気を持って発信してくださる方がいることに頭が下がります。
頑張ってください。by kkkk38-
漫画というのは置いといて
脱毛症ならまだマシという状態です。亡くなった人も動けず寝たきりの人もいるので。
撃つ撃たないでSNSでまるで敵味方のように分かれて舌戦がありましたね。それが今や撃った人はデュープスの流れになってます。こうなる事は分かっていました。出始めの時に既に言われてましたね、開発期間のあまりの短さなどなど。
高い勉強代ですが、せっかくなので経験から学ぶべきでしょうけど日曜日の結果からも変わらない民度で失望です。by 🧟-
副反応があると聞いてはいたけれど、こんなに人生が変わるくらいの出来事があるなんて。発信してくれてありがとうございます。
by UNO01-
読んでいてつらくなりました。発信する作者さんの勇気に感銘を受けました。夫さんもステキな方で本当に良かったです。
by シナボンシナモン-
混乱
コロナワクチンに限らず、病院や薬、ワクチンなど好きな人が多い印象です。
新型コロナについては、既に治療費や接種料金は自己負担になっていますので、接種する人も減っていると思いますが。
反ワクチンではないですが、接種を義務化される国でなくて良かったです。by ええもん-
Σ(Д゚;/)/エエェー
ワクチンの後遺症で脱毛症、(。´Д⊂)しんどいじゃんΣ(ノд<)、何も信じれなくなるよね(T-T)、辛かっただろうねぇ(T-T)。
by スイスイすぅちゃん-
今このご時世に合った....作品って感じなのかな?
少し読んだけど後遺症に苦しまれてる方結構いるみたいだから怖いね。by あさっ子-