みんなのレビューと感想「冷血竜皇陛下の「運命の番」らしいですが、後宮に引きこもろうと思います ~幼竜を愛でるのに忙しいので皇后争いはご勝手にどうぞ~」(ネタバレ非表示)

3.9 評価:3.9 60件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

幼い見た目のせいで成人なのに迷子扱いされるヒロイン王女様。
    そんなヒロインを馬鹿にしていた女官長達をギャフンとさせた展開にスッキリしました🎵

《運命の番》の解釈具合が・・・

《運命の番》の絆って、この程度?・・・って感じてしまうから、その分マイナス⭐️一つ。
    出逢い頭に、主人公の首筋にカプカプ(笑)甘噛みするトコは可愛かったんだけどなぁ~。

陛下かっこいい!

陛下意外とかわいい(笑)
    傲慢な感じの陛下かと思いきや。。。
    そんな事は全くなく意外と優しそう。。?

何となくで読んでみて

思っていた感じでは無かったですが…
    おのイカつい男性が可愛い幼竜に変身してしまう所がとても可愛らしいと思いました。
    愛でられている幼竜ちゃん可愛い。

by Rai Rai

ヘタレな竜皇グレンディルの三態変化

あ〜あ、グレンディル、やっちまったなぁ〜〜〜💦エフィニアが「運命の番」と判明したものの、友人から揶揄われて、つい口にした「あんな子供みたいなのが…心外だ」。ツンデレヒーロー、運命の番あるあるです。エフィニアのこと、結構気になっていたのにね。
     一方、これまた後宮あるあるで、女官長をはじめとして、他の側室たちから露骨に悪意を向けられるエフィニアですが、全然湿っぽくない!鋼のメンタルと精霊召喚の力技?で、ポジティブに自分の未来を切り拓いていきます。さしずめ誰も傷付けない、斜め上をいく進化系ざまぁというところですか。
     運命の番なのに、最悪の出会いから始まった二人。関係修復のために、グレンディルのとった方法が、「幼竜」の姿でエフィニアに会いに行くこと…うん、ヘタレなグレンディルには、これが精一杯なんだろうな。この幼竜クロ、普段はめっちゃ愛らしいのに、ひとたびエフィニアを護るとなったら、勇猛果敢な成竜の姿に…愛の力は偉大だ!このギャップが、たまりません。
     側室は30人程いるけれど、多分、みんな当て馬かモブ。はっきり言って、不器用グレンディルとポジティブエフィニアの、すれ違いじれキュンラブコメです。そのうち、後宮をきれいさっぱり整理して、二人で幸せになってくれるんじゃないかなぁ…。

by Mayaya

柚子レモンさんのお話しがギャグらしくてすきなので、読みましたが、これもおはなしがおもしろくてすきです。

陛下のツンデレが酷すぎる〜でも、番いの存在に戸惑う可愛さで許す!!
    いつか理解し合えるといいね。幼竜カワイイ〜。

作品は面白いけど

作品は面白いけど徐々に上がっていく購入ポイントが高い。もう少し購入し易いポイントにしてもらいたいなぁと思った。作品は絵はそこまで上手くはないけどストーリは面白いから無料終わっても購入して読んでるけどこのまま高いままは流石に買いずらいなぁ。

とても可愛らしいファンタジーなお話です。
    ヒロインは見た目の可愛さとは裏腹に、頭が良く凄くしっかりとしていて、逆境にも負けないところが応援したくなります!

陛下不憫

すれ違いすぎて陛下が不憫に思えて来てますが登場人物が可愛くて読んでます。これからどう変わっていくのか期待

by Rurinon