みんなのレビューと感想「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》」(ネタバレ非表示)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/23 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(35~85pt)

4.2 評価:4.2 448件

気になるワードのレビューを読む

ベストカップル⁉︎

聖女らしからぬアナベルと聖騎士のリュカは、リュカが呪いを受けた事から婚約者として過ごす事に……(思い出作りの為にリュカに告白したから?)しかし聖騎士の見本みたいなリュカと過ごすうちに神聖力が回復したアナベルは、見事に呪いの元をを撃退するも……またまた難問を解決しなければならない事に…
    アナベルは元々平民だし、気が強く教会のやり方に反発してたので教会とやり合うのも躊躇ないから、そのやり方を咎めるリュカの従者のオーレリアンとのいざこざがしょっちゅうあり、それを見るのも面白いです!しかし事件解決の為にアナベルの手段を選ばない様子を見て、すっかり大人しくなったオーレリアン…しかしそれを見てもアナベルに優しく寄り添うリュカ……二人のいざこざを見ても、どちらにも優しく仲介しようと心を砕くリュカ……
    聖騎士どころか天使みたいな彼は本当に素敵です。アナベルもそう言ってますが、本当に純粋で心優しいリュカ……
    二人の周りの人達もアナベルの規格外を面白がりながらも、団結して役割分担?しながら、事件解決する様が面白いです。アナベルの弟も彼女に似てるのか、二人して笑い合う姿が面白かったです!(^^)

面白い!

胸焼けするくらい聖女物が溢れている中で、ヒロインのキャラクターがとても気に入っています
    やさぐれ聖女をしっかり受け止めるヒーローの器の大きさも良き!

タイトルからよくある感じかなと思ったら、言葉づかいや行動が聖女らしからぬ主人公アナベル。すきです。
    聖騎士なのに呪われちゃって常にモヤモヤを背負ってるリュカ様も面白いし、おすすめです。

やさぐれ聖女最高

主人公アナベルが、面白くて逞しくて凶悪で、
    とにかく最高です

役立たず聖女というより、やさぐれ聖女?
    むしろチンピラ聖女?もはや特殊部隊聖女?

敵のアジト…というか住んでるお屋敷に、武器のフライパン片手に夜襲かけます
    口を割らせるために水責め、逆さ吊り、なんでもアリ

護衛していた王子の代わりに呪われた聖騎士のリュカさまも、顔が良くて優しいだけの人ではない
    段々とアナベルに感化されて若干の凶悪化の兆しも出てきます

キャラが破天荒なだけでなく、ストーリーも面白い

身ひとつ(+フライパン)で殴り込みに行ったり、自分を囮にしちゃうようなアナベル
    彼女がリュカさまの目にどう映っていたか、という視点が入った時は、アナベル視点では考えもしなかったことに気づかされたり

悪役も、なんというか適度な悪役で
    バカすぎず、ショボすぎず、しつこすぎず、嫌な気分にはならない絶妙な悪事を仕掛けてきて、盛大に負けてくれます

リュカさま周りの、側近的な人や、呪いの対象になった王子も、話の良きスパイス

主役も悪役も脇役も、全部がナイスキャラです

ヒロイン可愛い

兎にも角にもヒロインが可愛い♪
    リュカ様が惚れちゃう&溺愛って納得
    深刻な問題を抱えているけど、明るくて面白いヒロインのおかげでほのぼの雰囲気が楽しい作品

by T真人

続きが気になる

呪われてる騎士の見た目とかギャグっぽくておもしろく読める。とりあえずお互いが必要に迫られて一緒になったけどこのままうまくいくんだろう。

by Chiyoko

最高

全話読んでます。
    控えめに言って最高です。
    ぜひ読んでほしい。
    アナベルの本性は作者さんのセンスの塊です。

面白い(笑)

神聖力がほとんどなくなってしまったアナベルはお金持ちの商人と結婚させられてしまうので思い出にイケメン聖騎士様に花束を渡します。
    数日後イケメン聖騎士様からのプロポーズ!
    しかし聖騎士のリュカ様は呪われてしまっていました(笑)
    爽やかなリュカ様の背後の呪いがシュール(笑)
    アナベルも戦う聖女といった感じでフライパンを手に呪いをかけた敵を成敗!
    辛かった過去もあっけらかんと話し頼れる姉御
    で魅力的。
    リュカ様もイケメン、優しい、一途と最高のスパダリ💕
    絵もキレイでお話も面白くお薦めです!

リュカ様最高!

アナベルの庶民ぶりが最高です!
    リュカ様のカッコよさもいい!
    時々でる黒リュカ様がツボですww
    周りのキャラもいいですね!

聖女が悪賢くて面白いし、聖騎士もその周りの人も良い人で面白いです。
    どんな場面でも聖騎士の背後に呪いのモヤがかかってるのがツボ!