みんなのレビューと感想「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》」(ネタバレ非表示)

2025/04/13 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 全70話完結(35~85pt)
呪われた騎士
聖神力がなくなってきて、聖女として治癒力がなくなってきたアナベル。
年上の商人に買われることになって悲観していた彼女だけど、同僚の聖女に、花祭りに行こうと誘われる。
そこで、この日は身分の差も考えずに告白できる日と教えられ、商人に買われる前の思い出作りとして、自暴自棄?になってかっこいい騎士に告白をすることに成功。
それを思い出として嫁ぐしかないかなと思っていたら、あの時に告白した相手、リュカが求婚しに教会にやってきて。。
リュカはアナベルと会った後に、王太子から守ろうとしたところ、呪いを受けてしまって、、
解除師曰く、真実の愛を見つけたら、呪いの解除ができるとか。
それでリュカはアナベルに求婚しにきたのだ。
年上ギトギト商人より絶対いい!と求婚を受けることにしたアナベル。
アナベルが聖神力を失った理由がきっとこの後に出てくるのかな?
リュカもどんどんアナベルに惹かれていくみたいだけど、実際アナベルはリュカのことを恋愛対象には思っていないわけで。。
これから周りを巻き込んでハッピーエンドになるのでしょう。
無料話以降はどうしようかな。
なんか先が予測できてしまうので、、、by Doramiko-
なんだか不思議な物語だけど、どうせ変態商人のところへ嫁ぐなら、その前に一度だけ誰かに告白してみようとなるのも面白い!
by シュンシュン0420-
主人公の女の子のきみどり色の髪の毛がとってもかわいくって最高です!!
まさかあんなにスムーズに結婚できるとは…
予想外でしたがよかったです!-
ヒロインの前向きな感じがいいです〜。騎士様も美形だわ!聖女の力が弱まってるとのことですが、きっと、騎士様の呪いを解くことができそう!頑張って!
by 人生安全運転-
真実の愛
呪われた騎士の呪いを解くため
婚約者となったアナベル真実の愛で呪いを解けるのか展開が気になります。
騎士様が美しすぎる。by 寝不足ギミ-
絵が好き。
13話まで読みましたが、聖女様も大変なんだなと思いました。確かにある時、力がなくなることもあろうに。彼女のせいではないのに、可哀そう。
by 防弾88-
この手のストーリーには既視感がありますが、えがとても綺麗なので飽きずに読めるかと思います。おススメです。
by 14563さ-
それぞれに秘密があることがわかってきておもしろくなってきました。つづきがきになる!
かきんしちゃうひとのきもちもわかるよby あいよなは-
笑える、気軽に読める
可愛らしくて好感の持てるお話です。
絵も可愛い。
笑えるところが随所にあり、重くなくさらっと読めます。
でもスジもそれなりに練られたいると思います。
コメントに、ヒロイン&ヒーローに、魅力を感じないというご意見散見されました。
私は読んだ事が無いけど「ちゃお」や「なかよし」の登場人物が、そのまま大人版に移行した感じかなと思いました。by おははん-
呪われてる
騎士様の背後がすごい
王子さまのノロイがすぐに
とけるといいんでしょうけど
ヒロインの性格がよい
笑いとロマンスがほどほどby ねこはいかぶり-