みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なんというか絵がごちゃっとしてて読みにくいと感じました。でも、話自体はおもしろいですよ。
主人公は結婚できるのかな?by こーすたーりっけ-
リアル
現実でも、結婚相談所あるけど漫画みたいだったら相談してくる人多そう!笑色んな人居て見てるのが面白いです
by ah23521019-
婚活のリアル(?)や闇が見れてストーリーはおもしろいし、設定も斬新な感じです。
しかし、主人公の性格やキャラクターにイライラします。この主人公がいないとストーリー展開できないんでしょうが、身近にいたら関わりたくないタイプ。by 紺紺-
毎日、無料分読みましたー!
婚活も色々ありますよね…(笑)
個人的に1番気になるのは…読み進めたら束さんの旦那さんとか馴れ初めとかでてくるのかな?wwby チャチャチャム-
まあ面白い
婚活がこんなに増えている中で、本当に色んな人が居るんだなと思った。この束さんは、本当の事をずばっと言うので気持ちいい。。
by みかんのママ-
うーん…
ストーリーは面白いのだけれど、主人公が色々ダメダメすぎて受け付けない人は無理かも…まずは自分からなんとかしよう?という感じで
縁を待つだけでは
結局は縁があるかないかなんだけど縁を探す努力も必要なのかもと思った作品。婚活は恋愛とは違うって名言。恋愛出来ないから婚活するのとも違うのかも。
by gaara-
なんか、高望みしてもダメなんだな〜と。
自分のことも見つめ直して、相手のこともどこまで許せるか、条件多いばかりだと大変さがよくわかった💦笑by ぼわん-
今までにない
マッチングアプリが流行るこの世の中、真剣に結婚を考える人、人の幸せを願う者の気持ちがわかる作品だと思う
by 月花花-
主人公の女性がうざくて読み進める気にならなかった。自分も相談所をひらくっていう展開も強引すぎてついていけなかった。
by かなりは-