【ネタバレあり】婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~のレビューと感想(6ページ目)
よく人間の内面が考察されている。叱責して切り捨てるのではなく、会員にした以上は最後まで面倒を見るのもいい。
by 四万十- 0
婚活ブラックコンシェルジュ
無料で読んでました。婚活あるあるの中にこれだけハッキリと会員に物申せるのは厳しくもありがたいですね。共感したり改めさせられたりと学びになりました。
by 深海244- 0
結婚相談所、束さんの言葉は厳しいかと思いきや、読む度に相手に寄り添ってくれてるのがわかってくる。女性側の要望目線になりがちだけど、相手の男性から視点でもみれるから、お~そうなのか…と気付かされる所もある。色んな顧客様がいて違ったストーリーになっているから面白い。
by 匿名希望…- 0
ホラー?
真面目に婚活の話かと思って読み進めてたら、ホラー的な展開で驚きます。主人公?の女性がなかなかややこしい人で見ててイラッと来ます。
by カイトいいね- 0
話は面白いけど、画が…見てるのが、ちと辛い。対抗して別会社を立ち上げる設定は必要なのか?必要ならば、そこらあたりも話を膨らましてほしいですね
by Sa~- 0
オーバーリアクション
この作者の漫画は以前も購読したことがあるけど、基本どれもぶち切れ女のストーリー。オーバーリアクション過ぎ、大袈裟過ぎる。
by みなもに- 1
ごもっともです!異論なし。
コンシェルジュの「束」さんは、
冷たいのではなく、真剣に現実と向き合ってる人。
もし、自分が独身だったら、こういう人に色々と
相談したかった、と本気で思いますね~。by ロンソン- 0
結婚相談所は本当にしっかりしてないとですよね。
だってちゃんと見極められないとストーカーとかなっちゃう人とかいるかもしれないもんね。
そんな色んな人がいる相談所での話しでなかなか面白いです。by ゆめくろぬえつころ- 0
スカッとはしなかったけれど登場人物が現実に居そうでいない人が多くて共感できるところもありおもしろかった!
by 湖池- 0
56話までの感想です
『ゴミ屋敷とトイプードルと私』という作品に過去ハマって、それからこちらの作者さんの作品をよく読んでます。こちらの作者さんは振り切れた人間を面白く描くのがとても上手いです。
こちらの舞台はどんな人でも必ず結婚できるという、婚活難民の最終駆け込み寺的な結婚相談所。
主人公の束さんは自分の心の内を語るモノローグなどいっさい無いため、主人公と分かりづらいですが、この人と結衣のダブルヒロインだと思います。
結衣がかなりうるさく欠点も分かりやすいキャラなので、低評価の人達はこんなヒロイン嫌だ!と序盤で引いてしまった方が多いのでは?と思います。
結衣は一般的思考を大袈裟にしたキャラで(あと結構図々しくて騒がしい)この人と対比することで束さんの合理的な考え方が腑に落ちる、といった作りになってると思います。
どこの相談所でも上手くいかなかったような会員さんたちなので、登場人物たちはとことんクセが強いです。
クセ強過ぎの会員さんが束さんの見事な手綱捌きによって自らの考えの甘さや間違ってるところなど、改めていくところが面白いです。
時に笑わせられたり、また考えさせられたり、じーんと感動することもあり、結構深い作品です。
例えば結衣が結婚に求める条件について、私は正直高望みとは思わなかった。結衣と同じく「まあそれぐらいは普通の条件だね」と思ってました。でも自分の考える“普通”は、逆の立場になってみると、なるほど、贅沢なこと言ってたんだ!と、まあ、こんな感じで自分の考えを正されたところもありました😅
おすすめ🎵by きゅー☆- 8