【ネタバレあり】婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~のレビューと感想(4ページ目)

もっと宣伝したら人気でるはず
なんとなくおすすめで上がってきたので読みました。ストーリーがかなり面白く、ぐいぐい引き込まれます。登場人物のキャラ付けがかなり誇張されていますが、読み進むにつれて段々と味わい深くなっていきますね。特に富永さんがいいです。若い頃のモテた栄光を忘れられない45歳独身女性。思考のアップデートができずにイタい醜態をさらしまくりますが、起業した仕事は順調。葉月ちゃんの回はうるっときました。「根性叩き直してしっかり給料あげて…」というセリフに富永さんの人情深い人柄が表れています。小汚い48歳オタク男性をコーディネートするところもすごくいい!合コンの回も。家ではお父さんをしっかり介護して、本当に尊敬します。富永さんには幸せになってほしい。あと個人的には束さんには普段は眼鏡ひっつめ髪で、ここぞという時だけ美人で登場してほしい。
by とんのん-
面白い!
無料分を読み始めました。1話から面白い!ストーリーに出てくる人物の顔に時々吹き出しながら読んでます。婚カツがどうなるのか来になります!
by あいそらこう-
婚活を考えさせられる作品です。何を求めているのか?求めるなら自分はどうなのか?確かにと思って読んでしまいます。
by rakumin27-
第一印象は冷たそうな女子だけれど実はかなり親身になって相手を探してくれるい~ィ人。こんな結婚相談所があったら素敵。
by ウガウゴホホッ-
面白いけど、主人公が好きになれない。自分が結婚できてない&市場価値がわかってないのにその業界で起業しちゃうなんて…経験も知識もないのに浅はかすぎる。束さんのみでサクサク進んでいく方が良かったなぁ。
by まめ27-
人間模様
途中まで読んだのですが、考えさせられる話ばかりでしたね。自分にもこうゆう考えがあったなぁと反省したり、ここまでいくと中々難しいなぁとゾッとしてみたり、様々な人間模様が垣間見れました。
by ラピスグロー-
切羽詰まる婚活の現実か?
主人公自身が婚活したいのに逆に婚活会社立ち上げながらスキル?を獲得していく話。現実に婚活する上でありそうなスチェーションだってたりありなるほど、と思わせるような場面もあり最後はどうなるの気になります。
by くらっぷ-
結婚は決して幸せだけじゃないから…
私には向いてなかったんだなぁって実感してる
もう2度としたく無いって思ってるby yuumisu-
はちゃめちゃすぎて振り切っていて面白いです。婚活してるはずの主人公が何故か婚活相談所を開くという不思議な展開。でも、束さんが秀逸すぎて勉強になります。
by バービー82801-
所長の刀さばきに引き込まれます
結婚成立100%という束さんの刀さばきが、見ていて心地良く引き込まれます。当事者の努力は不可欠、努力無しで結婚成立しようと言うわけにはいきません。そのかわり面倒みた人には、しっかり最後まで見守る。こんな相談所ありそうで、なかなかないのではないでしょうか。
by はとぽっぽさん-