みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

第一印象は冷たそうな女子だけれど実はかなり親身になって相手を探してくれるい~ィ人。こんな結婚相談所があったら素敵。
by ウガウゴホホッ-
なかなかおもしろい
婚活のテーマでも人生味を感じます。男だからとか女だからとかいう古い価値観を断ち切って、相手に欲求ではなく尊重を。大事ですよね。結婚は色恋だけではやっていけない。真理だわ
by Mkukosu-
はちゃめちゃすぎて振り切っていて面白いです。婚活してるはずの主人公が何故か婚活相談所を開くという不思議な展開。でも、束さんが秀逸すぎて勉強になります。
by バービー82801-
人間模様が面白い
ヒロインゆいを含め、登場人物は
多少、際立たせていますが
いるいる、私にもあるある
と思うところ目白押しで観察しているなーと思います。
ゆいともう1人の束さんで主人公なんだなと思います。
この2人のやりとりと
結婚相談所に相手を探しに来る人、その関係者のやり取りは自分のことや周りを見る
良いきっかけになるなと感じました。by さるこ2020-
60話まで読んでいます
結婚相談所は束さんのだけで良いと思います
狂言回しとして必要なのかもですが、あまりに仕事になっていなくてイライラします
人生かけている束さんに失礼だし
相談者の高望みはあるあるです笑by マイヤーちゃん-
面白いです
束さんの完璧な対応に惹かれて読み始めましたが、お客さん一人一人のクセの強さや主人公の物語など、楽しめる要素が沢山あり飽きません。
by ほっこり。-
束さんは、とっても優しくて、めんどうみよくて、賢くて、頼りになるコンシェルジュ!
ただ、主人公なのかな?ゆいって人がむかつくので星一個減らしました。
全然、努力してないくせに、なんなんだ?by ミーーーーー-
婚活ブログとか読むの好きだったけど、
ホント話に出て来るようなクセもの
婚活者が男女ともいるみたいで?
婚活ブログは呆れたり飽きたりで
読むの止めたけと、この作品の話みたいに
ズバズバと解決していくのは面白かったです。-
束愛子 おそるべし
成婚率100%の婚活コンセルジュこのタイトルをみて読み始めました。リアルな婚活の裏事情が知れたような気になりました。自身は既婚者ですが、擬似体験できるようなストーリーです、奥深い
by はらはらり-
リアルさがいい
昨今の赤裸々な結婚事情、男女の欲望、欲情が面白く、そして可笑しく描写されているところが、とてもいいですね。
by ミチコさんさん-