【ネタバレあり】婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~のレビューと感想(3ページ目)
なんか、高望みしてもダメなんだな〜と。
自分のことも見つめ直して、相手のこともどこまで許せるか、条件多いばかりだと大変さがよくわかった💦笑by ぼわん- 0
主人公の女性がうざくて読み進める気にならなかった。自分も相談所をひらくっていう展開も強引すぎてついていけなかった。
by かなりは- 0
婚活の厳しさがリアル
束さんの条件の確認の仕方とかが
とっても鋭く合理的。ちゃんと縁を結びたい
ってお仕事に忠実なんだなぁと。
その反面主人公?みたいな結衣がとても邪魔に見えます、なんだろう、要らない感はあるけど
そのおかげでもっと婚活の厳しさが伝えれてるような気もします(笑)
とにかく読み進めちゃうおもしろさです︎👍🏻by ぴちゃんんんん- 0
様々なお見合い事情
一癖二癖ある、顧客のお見合いを請け負う束さんに脱帽。
ストーリーの中で詳しく描かれる人物については、お見合いがなかなか進まない背景も含めて描かれていて、そこに共感してしまうことも。
個人的に果穂ちゃんがどうなるのか、気になっています。by うま仔- 0
無料分だけでいい
まみりこの作者さんと同じだったので読んでみました。あっちは結構好きで課金してるので。
でもこの作品は主人公がうざすぎて面白くなかった。by りりあ2958- 0
婚活
出会いのきっかけも時代で変わりますね。結婚相談所で出会ったという人にまだ会ったことがないのですが、多いのかな?
by 漫画だいすきです- 0
なかなか面白い
話の始まり方が1人の女性の婚活話かと思いきや、結婚相談所側の話。様々な婚活模様が見られて面白い。コンシェルジュの発言1つ1つに納得させられる。
by なっか123- 0
なかなか面白い
束結婚相談所の束さんは百戦錬磨の婚活アドバイザー。なかなか成婚に繋がらない会員への愛ある厳しい言葉やアドバイスをしながら、会員自身が変わっていくざまざまな人が主人公のストーリーです。進行上の主人公?はどちらかというと束さんの活動の比較対象?次第に相棒役的存在になっていきますかね
by natu.natu- 0
わりと好きです!
結婚する気も婚活する気も今のところはないですがもし婚活するとしたらこの女の人がいる所に行きたいなって心から思いました!
相手のことをしっかり考えて言ってくれてとても好きです!by N☆えぬ- 0
婚活のリアル!
交際を申し込まれるのが快感!とか、交際が楽しいから結婚する気はない。とか本当にいるんだなぁ〜と思って、ついつい楽しく見てしまう。
by りちゃードドド- 0