みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚活
婚活に失敗続きで
ある結婚相談所を訪れるが
主人公は条件ばかり多くて
登録すらさせてもらえず
何を思ったか自分で
結婚相談所をやる事にする
って感じですby miyu3iyu-
婚活って大変そうです
婚活って大変そうです✨年齢や収入ありきで本人がどんな人柄って関係ない気がします(泣)希望条件が譲れないんだろうと思います😊
by チャーシュー丼-
無料分だけ
無料分だけ見ましたが…無理。
課金はできないです。
主人公の女性は確かに勘違いしてる。
でも元彼と数年も同居の末裏切られた訳だし。
慰謝料とか、山のように取っても良いはず。
結婚に失敗した女性にあんな事言う上司もそれを許してる会社も最悪。
パワハラ、モラハラ、セクハラで訴えればこんな上司即効左遷ないしはクビです。
「主人公の女性が愚か」「ギャグ風味」(?)と言う設定ありきの話なので、あんな酷い元彼だったり有り得ない上司・職場環境なのでしょうが、束さんが登場する前に挫折。
「掴み」は大切だと思います。
この女性には結婚ではない別の幸せを見つけてほしい。
元彼と元彼を奪った彼女にも幸せになってほしくない。by ふてほど-
評価よかったし勧善懲悪系大好きなんで読んでみたのですが主人公が意味わからないというか、もう存在意義すらわからなくて無料分だけでお腹いっぱい
by あさ凛-
とりあえず主人公がバ◯過ぎて嫌いです。下品でうるさくて不快にもほどがあるレベル。そりゃ捨てられるわ。
by うにくにく-
ヒロインが好きになれない
ヒロインの結衣が
がさつで短絡的で32歳にもなって
洞察力がなく、人を見る目も
自分を俯瞰する力もなくて
読み進めるのが辛い。
ストーリーとしては
謎解き要素もあるので
無料の間は読んでみますが
自分は32歳と言えば
子持ちで離婚準備を進めて
がんばっていたころなので
どうしても結衣の浅はかさが
好きになれません。
しかも、自分のことも
うまく行ってないのに
結婚相談所を始めるなんて
無計画だし無責任。
そんな甘えた32歳
いるんでしょうか?
これから成長するにしても
ちょっと見ていて辛いかな。by おねこさんがぷう-
サブキャラの結衣はこれに必要なのか疑問です。ただ単にうるさいだけで全く意味わからない。束愛子さんのドライで辛辣だけどきめ細かいフォローがそれぞれの幸せに繋がっていて良い。
by しろねこa-
怖い
婚約者に振られた主人公の豹変ぶりが恐ろしいです。どうして結婚相談所をいきなり始めようとしたのかわかりません。
by まおまおゆり-
絵が下品…
気分がのらなくて最初の方しかよんでませんが、絵が下品なので少年まんがみたい。
婚約破棄されて会社やめる気持ちもわかるけど、極端すぎて応援しにくい主人公だった。by せごる-
嫌だなぁ
おふざけが過ぎるような感じで 好きになれない無料終わったら そこまでかな バタバタ過ぎるから 読んでて疲れるかな。もう少し 落ち着いて話が進んで欲しいですね。
by 還暦おばさん-