みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 全27話完結(40~60pt)
等身大で面白いです。30超えると実際いつのまにかチヤホヤされなくなって結婚するには結婚年上しかいなかったりしますよね。なんだか読んでいてリアルでした
by みりんs2-
姉を見ているよう
ネットでディズニープリンセスの例があるように、王子様が城に来る時代から、プリンセスが冒険して王子さまに出会う時代へと変化している。と気づいていない。
自己評価が高い。by みみずっく-
リアルな感じ
リアルな感じでおもしろい。
周りと比べて幸せを手に入れようとするけど結婚したら幸せとは限らないからね。by キュウリとキュウリ-
最後まで見てないからまだ何とも言えませんが
登場人物全員が全員性格悪そうな漫画も珍しい😂
現実世界でもそうですが他人を貶したり下に見てたら絶対に幸せにはなれないですよね😢
続きを読むのがこれから楽しみです😄by 鼻血まみれ-
面白い!
婚活のアドバイスが的確すぎて刺さりました笑。
お医者さんの人その別れ方はないんじゃない?
でも専業主婦ありきの女性って苦手。by ホミンちゃん-
これは面白い
これは面白い。30歳ってそんなにトシでもないとおもうけど、田舎だと肩身狭しな年齢なのでしょう。
そんな中の焦る気持ちとか面白いです。by あーちゃん0730-
無料ぶんを読みましたが面白すぎて気になりすぎてポイント使って続きを読みます!!!!!私も婚活しましたが、結婚ってほんとにギブアンドテイク、、妥協も必要ですーー笑笑
by うわわわわ-
リアルですね。
自分も大手の結婚相談所で婚活していたので、婚活アドバイザーの方はほんとにこんな感じだったなーと思い出しました。いや、リアルはもっとすごいですよ。相談所に入会する前は「若く見えますね。良いお相手がすぐ見つかるのでは?」と低姿勢だったけど、入会後は「35の女なんて年下男が相手にするかい!」「化粧サボってるよね、顔が疲れてる」「パーティーで自分から声かけたの?見かけによらずやるね〜笑」って180度態度が急変。100人規模のお見合いパーティーでは、35歳以上の女性は、40代以降の男性のエリアに分けられました。30代の男性は、34歳までの女性のエリアにしかいませんでした。相談所で出会う男性は、お金を払うのがスマートでなかったり(一円単位まで割り勘)、デートは自分の家の近くでジャージ上下みたいなカッコで現れたり、変わった人が多かったです。でも、35歳でも恋愛対象として見てくれるんだなと、自信を持ちました笑笑
by 七八-
あみはまさん的な
あみはまさんの作品を読んでるし、この手の話がどうやら私は好きみたい。
丁度婚活してるし、何か勉強になりますな。所詮こんなもんやろ、結婚なんて。
だから深く考えすぎず、普通に暮らせれば、ちゃんと働きながら生きられればいいんだよ。
今更大恋愛なんていらんし、条件合致すれば誰でも一緒や。by ピーチ0852-
田舎の狭い関係でのマウント合戦。マウントとる方も、取り返す方も痛い目を見ている。最後は成長して、なんとなく良い感じに終わっている。
by 四万十-