みんなのレビューと感想「ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.0 評価:4.0 162件

オールワークスメイド

オールワークスメイドで転生者でスーパー聖女のメロディのハチャメチャな能力で魔王も何もかも相手にならない加減が面白い。

無料分をすべて読みました。主人公が能力高すぎでかわいすぎです。これから恋愛に発展するのか気になります。

無料分だけでごめん

よくある異世界転生物語…と思いきや、主人公は生前は規格外の天才で何でもそつなくできてしまう人。しかも、努力家!何でもそつなくできてしまうために色褪せた世界を一変させた『メイド』を極めるために海外留学?までしようとして飛行機事故で帰らぬ人に…。
    転生先のファンタジーな世界で前世の記憶を取り戻した主人公は、生前の夢を叶えるべく行動します。…までならよくある話だが、母の死で自分が貴族の娘だと知る。さらに母の死を切っ掛けに母の手紙で意思を固めた主人公は絶大な魔力を手に入れ、その力を無駄にメイドのお仕事に全力で使います!

ここからはツッコミタイム!
    たぶんよくある乙女ゲーにヒロイン転生なヤツですね?→後に判明!
    唯一の比較対象の母の魔力は1日1回ろうそくに火を灯すだけでしたよね?→メイドになる以外は盲目なようです
    ヒロイン不在でゲームシナリオ大丈夫か?!→世界的には引き戻そうとしてるっぽいけど、主人公が聖女の力で全力で逃げている(メイド愛強すぎて聖女の力を無駄遣い!)
    そもそも何故ゲームを知らない娘をヒロイン転生させた!→まさに神様のみぞ知る!

ヒロインよりゲーム内容知ってて転生してきた面々の苦悩や世界の顛末が気になるので積み本の仲間入りです。

by 華櫻

こんなメイドさん、絶対ほしいわ〜
    ビミョーにヒロイン不在で話が進んでいるような…(いや、ヒロインは居るんだけどね……)

タイトルでは何のマンガかよくわからなかったが、読んでみるとストーリーがしっかりしており面白いと感じる、そんなマンガ。

おもしろい❗

無料のところからきました。
    うん、なんていうか、かわいくておもしろい。
    天才と馬鹿はってやつですね。
    これからが楽しみです!

by akihime

絵も可愛いけど全部の雑用?をやりたいっていうのがすごいし、完璧にこなしてるのをみるとすごいなぁってなる

by misdo

最強メイド

まず絵が可愛い、令嬢になれたのにも関わらず迷わずメイドになる夢を叶えた行動力、たぐいまれな魔力があるのに、ほとんどメイド仕事にしか活かしていないある意味最強のメイドさん!こんなメイド居たら誰だって欲しいと思う。

メイドがやりたい主人公ってちょっと新しいなーと思ったらまさかの全部一人でこなしちゃうなんて魔法があるとはいえすごすぎると思いました。

安心安全な読み物です。

メロディの魔力がとてつもなく何でも出来てしまう。とんでもないのに本人は自覚なしにメイドの仕事にいそしんでいる。主の子も超美少女でいい子だしほっこりしてクスッとして安心して読んでられる。絵は幼くて好みとは違うけど、この作品には合ってる。