みんなのレビューと感想「ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 11話無料/毎日無料で50話まで(2026/08/31 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/09/01 0:00まで)
本当は、ご落胤だったのね
オールワークスメイドって、すごいスーパーメイドなのですね。しかも、その正体が、貴族のご落胤?だったという設定は面白いです。魔法のある世界なので、見かけはいくらでも帰れるという設定、それなのに、捜索隊のお兄さんは、何も考えず、言われた格好の女の子を探すのですね。ちょっと安易すぎるけど、絵がかわいいから許せる範囲です。ぼろ屋敷に住むお姫様とどちらが本物のお姫様かわからなそうです。ともかく、素敵なメイドとして本領発揮してくださいね!
by saraちゃん-
ちょうどアニメ化されて、気になっていたので読んでみたら想像通り面白い
メロディとお嬢様のやりとり、悪役令嬢と王太子共に転生者の言動も面白い
無料分が終わったら課金してみようと思いますby はみゅるとん-
絵が好きです!
キレイな絵、可愛い絵、大好きです!
ストーリーもどうなるか気になるし、どこかでアニメも見たいなぁ〜!探してみます!by je.-
最初は面白いと思った
ヒロインは、母がメイドで、父親はれっきとした貴族なのだが、本人は知らない。
幼い頃からメイドに憧れ、メイドを天職と思っている。
母が亡くなったことで、王都に出て、メイドを目指す。
その頃、実の父親が母娘を探して、すれ違い。
ヒロイン、すごいチート!
田舎貴族のメイドとなって大活躍。
そこまでは良かったけれど、あまりにもチートすぎて話がまとまらなくなった。
王太子と婚約者が転生者で、ヒロインを探していたり、余計な要素満載です。
絵も顔の区別がつかなかったり。
途中リタイアです。by 漫画好き母-
イラストがきれいで目を惹かれた
コンセプトも面白くて読んでいてすごく楽しい!
続きが気になる!早く読みたい!by YMR 071982-
メロディの有能っぷりがみてて気持ちいい。
いろんな設定がモリモリなので、途中ごちゃごちゃしてるなと思ったりもしたけど、それはたぶん私が無料で1話ずつ読んでいるからかも。よくわからず先が気になるなら課金しなきゃですね。by みろ36-
盛りだくさんです
無料分を読み進めているとこです。単純なお仕事マンガなのかなって思っていたのですが、なんだかややっこしくなってきました。とりあえず読み進めていきます
by ミンテンドー-
無料分50話読みました。
たまにクスッと笑える所があったりして面白かったんですが、余計な設定があってりしてゴチャとしたストーリーです。
絵柄は可愛らしいんですが、髪色やアクセで見分けないと誰かわかりにくいです。-
??
殆ど方がおっしゃる通り、設定詰め込み過ぎて訳が分からない。異世界転生物なのか、メイドを極めるのかの、どちらか一方で良かったと思う。
だから、どうしても「台詞」より「説明」が多くなってしまって、漫画としては文数が多く読みづらいです。by はるごなむ-
転生した女の子がメイドを目指す話で、お母さんとの約束を果たすため頑張っていて、魔法で家事をしていたり、面白いです!
by n✨-