みんなのレビューと感想「ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 11話無料/毎日無料で50話まで(2026/08/31 11:59まで)
NEWあー?
ヒロインはお母様が亡くなる時
お父様の伯爵家に行くか
あなたの夢だったオールワークスメイドを
目指しても良いわと
ヒロインはメイドに憧れてイギリスに行く途中
隣りに座った女性と男性は
前世で楽しんでたゲームの聖地巡礼のはずが
どうやら飛行機墜落したようで
この世界に転生してきた様子
メロディは銀の髪色は目立つと言うことで
髪と瞳を黒にして貧乏伯爵家のオールワークスメイドになる
でもほとんど魔法使って分身の図で
ボロボロの屋敷を修繕したり
メイド用の服を作ったり
お嬢様の古いドレスを別物か?言うようにかわいくなるし
一人で仕事してるのと言えるのか?
かなり不思議な事
掃除 洗濯も分身の述で働いているし
お食事に至っては森に入り狩や
キノコなど採取してご機嫌に働いてる
一気にこの情報が流れてきて
ヒロインが楽しいなら良いんだろう
自給自足な生活を支えるのも
メイドの仕事なのね?と
ヒロインの無双ぷりを楽しめば良いのね?
と毎日無料まで読もうかなと
思ってますby 猫にゃん1-
NEW乙女ゲーを知らない主人公
乙女ゲームの世界に転生したヒロイン。だが、そのことを自覚せずにヒロイン補正の魔法などをメイドのためにフル活用するのが面白い。
by ヴァリアブル-
NEWオールワークスメイドに惹かれて
12話まで読んで
よく分からない✘ オールワークスメイドなのでどんな展開になるのかと思ったら、やたらゴチャゴチャ設定でちょっと無理があるかなと。ハマる人もいるだろうけど私は読んでいて疲れる…
まず内容が幼稚すぎる、そして何処に落とし所があるのかも分からないのでリタイヤします。by お茶と煎餅-
NEW乙女ゲームの世界に転生した話だけど、ヒロイン以外にも転生者が次々出てきそうな雰囲気ですが肝心のヒロインは乙女ゲーム自体を知らないのでストーリーは全部無視で我が道を行くって感じです。前世でメイドに憧れていたって事でオールワークスメイドとして働くのですが、前世では超天才で今世では膨大な魔力もちって事でチートなメイドです。絵も綺麗だしそれなりに楽しいお話です
by ハナ3-
NEWちょっと話がわかりにくいです。絵柄が似たような感じでキャラがわかりにくいのも一因かもしれませんが。絵自体は綺麗なので、そのうち分かってくるのかしら。
by 猫のおてて-
面白くてサクサク読んでいたんだけど、途中から複雑?になってきて、1日1話だとナカナカ理解がついていかなかった💦
絵も可愛いので先を読みたいと思うけど、
ゆっくり時間がある時に一気読みする方がいいかな?by はちみつ檸檬-
カワイイ、ドタバタ
無料分50話読みました。
テレビアニメ化に納得。
モノクロ画面・音声無しだと、人物の判別に厳しい部分があるので、
その意味でもアニメ化は良いと思います。
ただ、「あらすじ」欄の放送時間を参照すると
良い子は寝てる時刻なんですよね。再放送も学校の朝の会が始まる時刻だし…
ちょっと懐かしめの「魔女っ子○○ちゃん」「魔法使い〇〇」の匂いがしたので、
日曜の午前中に初回放送して、平日の夕方再放送が似合うと思ったんですが、
この作品あくまでも「大人向き」なんでしょうか。by ぜらniウム-
メイドが主役の話は初めて読むけど、なかなか面白い!というからヒロインはもともとご令嬢なのか。
どんなきっかけで正体がバレるのか、楽しみ!by はじめて日焼け-
メイド好きなヒロイン
亡き母の遺言で伯爵令嬢か、素敵なメイド、どちらでも選べる立場にありながら、迷うことなくメイドを選んだヒロイン。
彼女は転生者で、前世で得たメイド知識と無双的な魔法の力を駆使して、メイド道を駆け登る。
一方で、貴族のお嬢様として行方を捜されているとも知らずに…。
ツッコミ不在の高スペックが面白い作品でした。by 七瀬-
無料分読みました
絵はキレイで可愛いけど、読みにくい
登場人物の見分け方が難しいかな
ストーリーはよくある感じで
都合よく進んでいきますが
読んでて楽しいですby きさりさ-