みんなのレビューと感想「ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

てんこ盛り設定!

軸が3つあるので盛り沢山なので分けて説明。
    【A】天才日本人少女はメイドになりたかった。が、夢半ばで飛行機墜落→転生
    女手一つで育てられたシンママが亡くなってしまうもメイドになるべく旅立つ主人公。けれど実は父親は伯爵で忘れ形見である娘を探していた。たよりは珍しい銀髪!しかしこれまた実は聖女で魔法力が特大な主人公は馴染むために黒髪にしちゃってる。
    ってのが大筋の設定。
    【B】主人公軸のストーリーとしては本人聖女とわからずメイドライフを楽しんでいる。仕えた場所は幽霊屋敷と名高い没落貴族の家。ここのお嬢様めためた可愛い!特大魔法力で1人で全てを立て直す主人公。お嬢様も名誉挽回!
    【C】この世界、実はゲームの話の異世界転生だった。
    主人公の前世で墜落した飛行機に居合わせたゲームヲタの男女も記憶そのままに転生してて、いつまでも現れないヒロインちゃんを探している。

この3つが同時進行してるわりに、わけわからない!とか頭こんがらがる!とかなく案外スッと読めるのが凄いところ。しかし設定欲張りすぎやしないかい?笑…とはなる。
    絵が兎に角綺麗で可愛いし読んでいて楽しいです。
    仕えたお嬢様が可愛くしすぎた為に天使のようと表現された主人公のめかしこんだ姿が印象薄いのは微妙なところですが。

前段のA〜Cの説明を未読の方が見ると不安になってしまうかもですが、想像したよりゴチャつかず読めるので!そこは安心して下さい。

魔法の手を持つオールワークスメイド
    面白いし凄いね😁
    それに
    何故か見初められちゃったし🎵
    続きが楽しみです🎵

メロディのメイド力の高さがすごい。お嬢様もいい子て仲良くしているところが癒やされます。今後どうなるのか楽しみ。

by akiking

作者の他の作品を読んでいて、関連する作品で上がっていたので読みました。
    メイドになりたいって普通のお嬢様なら言わないところだけど、嬉々としてメイド業に勤しむ変わった主人公。設定が面白くて、気がついたら続きが気になって毎日無料分を読んでます。

温度差(笑)

無料分を読んでいるところですが、主人公がメイドの仕事を愛し(過ぎ)ていて、周りの感覚とここまで違うというところが、自然に笑えます。
    リアルで自分も仕事を愛せたら、楽しいのだなぁなんて思います。

絵がキレイ

まさかのヒロイン不在にしてしまうヒロイン(笑)
    我が道を行くヒロイン(笑)
    振り回されるサブキャラ達。
    面白かった。

面白い‼︎

メイドに憧れるヒロイン、実は伯爵令嬢だったというオチ。
    いつわかるのでしょうか…お話がとんだりして、⁇になることもあります。

by hnha

楽しい

こういう設定は好きです。これからどんな風に進むのか楽しみに待ってます。私も転生してみたくなってしまいます。

おもしろい!!

関連のない異世界に転生したら、、、こうも原作からかけ離れてしまうんだと新しい展開ですき!
    つづきが気になる!!

by mcmckc

聖女が聖女ではない!!

無料分しか読んでませんが
    なんか、面白そうだなぁ~と。
    メイド魂が止まらない主人公!
    なので、いろんなフラグが立ってるのにメイド業にまい進♪
    先が気になるのでポイントに余裕がでたら購入したいと思います!!