みんなのレビューと感想「ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 11話無料/毎日無料で50話まで(2026/08/31 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/09/01 0:00まで)
アニメを見始めたので、こちらを読むことにしました。
メイドになりたかったけど、転生したから転生先でオールワークスメイドを目指すと。
でも実はヒロインで…これから色々起きそうなかんじてすね。by ひじひじひじ-
乙女ゲーを知らない主人公
乙女ゲームの世界に転生したヒロイン。だが、そのことを自覚せずにヒロイン補正の魔法などをメイドのためにフル活用するのが面白い。
by ヴァリアブル-
乙女ゲームの世界に転生した話だけど、ヒロイン以外にも転生者が次々出てきそうな雰囲気ですが肝心のヒロインは乙女ゲーム自体を知らないのでストーリーは全部無視で我が道を行くって感じです。前世でメイドに憧れていたって事でオールワークスメイドとして働くのですが、前世では超天才で今世では膨大な魔力もちって事でチートなメイドです。絵も綺麗だしそれなりに楽しいお話です
by ハナ3-
面白くてサクサク読んでいたんだけど、途中から複雑?になってきて、1日1話だとナカナカ理解がついていかなかった💦
絵も可愛いので先を読みたいと思うけど、
ゆっくり時間がある時に一気読みする方がいいかな?by はちみつ檸檬-
メイドが主役の話は初めて読むけど、なかなか面白い!というからヒロインはもともとご令嬢なのか。
どんなきっかけで正体がバレるのか、楽しみ!by はじめて日焼け-
ご都合展開は初期設定
転生ものは『ご都合展開は当たり前』という感覚で読んだ方が楽しめると思います。
読んでて楽しかったです。あとキャラがかわいい。ギャグの箇所は多少ずれてる感じはありますがおもしろい作品だと感じます。
個人的にヒーローと悪役令嬢がタッグを組んでるところが好きです(笑)by ZW-
有能を超える有能、全てを自分の手で仕上げる総合演出家のようなオールワークスメイド。
快適な暮らし、最高の癒し。
雇いたい。by さしすせ村-
物語が同時進行しているかのように、主人公と転生者たちが話を進めていきます。転生者たちが主人公を探して(もう会ってるけど)奔走したり、主人公の完璧メイドっぷりを披露したりと楽しい作品だと思います。
by Bonita-
おもしろいです。登場人物たちの、微妙なすれ違いがおもしろいです。もうすこし、人物の顔がはっきり判別できるとなおいいなあ。
by みかんじぇり-
表紙の絵が可愛いかったから暇潰しに読み始めてたらとても面白くまだ毎日無料の途中だけど今後の展開に期待してます。
by アバディア-