みんなのレビューと感想「結婚は墓場かゴールかロマンスか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

期待を裏切らない!

はるこ先生の作品は
    ほんとにどれも面白いけど
    このお話は、何度も何度も読み返しては
    大笑いして、しんみりして、ハラハラして
    最後は良かったーーーーっ!って
    ほんとに素敵なストーリーでした!

良い

全てをスケジュール化してしまうヒロインとチャラ見た目のエステティシャンっていう組み合わせからもういいよね
    最初は数合わせで参加した彼がのめり込む様子もいいし簡単に上手くいかないっていうのもいい。

by fullsun

この漫画家さんの他の作品も読みましたが、主人公と相手の男性、シッカリ女性とチャラい?系男性という設定だった。
    ちょっと内容はちがうからもう少し読んでみたいと思う。

どうしよう

何気なく読みました。興味のないジャンルなので無料分読んでおしまいのはずが、面白すぎてどうしよう。真逆の二人が結婚するのか?

あー

出だしから、なんかわかるこの主人公
    自分もこんな感じだから
    効率重視ダメなんだよね
    人工知能か〜
    でも運命の出会いどうなるか
    すごく続き気になる〜

面白かったです

絵も見やすく綺麗だし、話もすごく面白かったです!夢物語だけど、リアル感もあり、素敵なストーリーでした!

いい!

常に合理的な考えで行動する主人公ですが、結城と出会い関わることで人間味溢れるかわいい性格に変わっていく様子が微笑ましい。はるこ先生ならではのセリフもとても自然なので設定は突拍子もないけどリアリティーを感じる!

おもしろー

計画通りになんていかないじゃん?て思いながら見るんだけど、aiなんていわれてる主人公が人間になっていくのを見てるみたい!

デートの準備に避難場所まで載せちゃうの大好きです!
    面白すぎる!!
    こういう女性は楽しんだもん勝ちな気がします。
    人も違う所を長所と捉えてくれる男の人が現れたら良いですね。

斬新なストーリー!

さすがなはるこ先生の作品!今回はAI風女子と軽めなエステティシャン男子の恋愛。正反対な二人が絡み合うたびにじわじわと変わっていく。結婚はゴールか墓場かは自分たちで決めていくものなのがよーくわかる。ある意味考えさせられるお話。