みんなのレビューと感想「みんながブスって言うから、二千万課金した」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

言葉がわからん

なんとなくわかるけど、最新すぎて言葉についていけない。アラフォーが読んでもなかなか厳しいかも。動画の使い方とか、でも頭がいいのはわかる(笑)

人間の本性

コンプレックスをかかえる主人公がそれを整形により克服し、順風満帆に進む話かとおもいきや、周りからの妬みなど、人間のどす黒い部分がすごくでてる作品だと思います。
    実際に今ありそうな題材を使っての人間関係の描写は引き込まれやすく続きがついつい気になってしまいます。

by Hilite

ころころ

ころころとやり返してて面白い。みんながそれぞれわるくて、どんどんやり返してるのがいい。続きが気になります。

途中までまず読んでみて人間の本性をそのまま描いたような漫画です。人気商売の裏は常に他人との背え比べで恐ろしいということがよくわかります。自分自身がない怖さがある漫画です。

意外といい

目に入ったのでたまたま読んだだけでしたが意外と面白くて結構読み進めました。絵柄も好みなのでこの先も読みたいと思います

めちゃくちゃおもろい

今のところ、かわいそうな人か性格歪んでる人しか出てきてません(唯一のガチ天使は主人公の妹のみ)
    一昔前に流行った『インザクローゼット』をちょびっと思い出すような整形ヒロイン。
    行末を見守ります。

姉妹で似てなさすぎてビックリしたけど、整形でそんなにお金かけなくても綺麗になれるのでは?メイクで劇的変化させる方が今っぽいかなと思った。

今時のはやりや風潮をよく表しているなと思いました。本当にありそうなストーリーばかり。現実を見て描いてますね。

by yetts

元ブスでも

2000万かけて整形したとしてもメンバーを自分の引き立て役だったり
    バカにしたりといろいろとやってることがゲスい。
    ねむにゃもそれで気持ちわかってるなら
    メンバーの事もわかってあげなきゃーね
    女って怖いなーって改めて思った

時代に合っている

へーー!おろしろいーと思いました!整形、アイドル、SNS、ふんだんに盛り込まれていて、主人公の成り上がりぶりが、かえって気持ちよかったです。わるい子はどこにでもいるー!承認欲求満たされなさすぎて、人を蹴落とす、怖い世の中ですー。

by griko