みんなのレビューと感想「Imitation Love~夫婦崩壊~」(ネタバレ非表示)

面白くてハマってしまいどんどん読み進めてしまいました!
    これからも愛読します!
    おすすめなので是非読んでみてください。

ひどい

途中まで読みましたが、親友になりすまして、手段を選ばす欲しい物は何でも手に入れようなんてひどいと思います。

素敵過ぎる

なんか、お互いの愛の深さを感じました〜。愛されてるというか、信じているだけに愛の深さを感じました〜。

ここまでする?

主人公の早希は、なんでも不安になれば、
    女友達や、会社の同僚にペラペラ喋りすぎだと思う。
    読んでいてイラッと来る。

奈々も男に執着し過ぎていて意味不明。
    薬を飲ませて眠らせて…犯罪じゃないの?

主人公の旦那さんも自分でなんとかすることに重きを置いていて、
    それが夫婦崩壊に向かっている気がする。

by RISU子

読んでいるのがツライ

お互いに想いあってるのに
    タイトル通りになってしまうのかと思うと辛いです

お互いを護るためにすれ違うんだろうけど、想いあってるまま良い方向に進んで欲しい

表紙の絵からしてそのようになってしまうのも心苦しい

by kei_:->

んー、、、

事件とは無関係のサキに手を出すなんて理不尽過ぎる。漫画だが実際に性被害にあった人の気持ちは誰にも理解できない苦しみがあるはず。でもだからって何をしても言い訳ではない。サキがかわいそ過ぎる。それでも太陽に揺れないサキがかっこいい。

早紀を避ける以外に、方法があったはず

出版社に勤める早紀の夫の忍が、早紀の親友の奈々に嵌められ、奈々と関係を持ってしまう所から始まるお話

奈々に嵌められた後の早紀を避けるような忍の言動は、早紀を守る為だったと言ってるけど、何も知らない早紀を不安にさせたり、傷付けただけだし、早紀を守る方法は他にもあったはずでは?と思う
    そもそも、忍の軽率な行動から最悪の事態に陥った訳だから、忍には好感が持てない

ずっと早紀の事を騙していた上に、忍と関係を持った奈々を、それでも親友だと言う早紀はお人好しすぎる

奈々が7年前の事件の加害者達に復讐をするというのなら理解出来るけど、事件とは無関係の早紀に一方的に嫉妬してターゲットにするのは理不尽だし、共感出来ない事ばかりの作品だった

by Soy♪

んー

無料分で満足!!そんな浅い理由でそれ!?みたいな少し残念な気持ちと、そんなわけあるか!みたいな気持ちです。予告編にひかれたのにあれ?あれ?あれれ?みたいな作品でした

奈々が被害者だろうが
    犯罪まがいなことしてヒロインに逆恨みして
    やってきたことを思うと
    道場する余地ないとおもうのに
    このヒロインおかしいんじゃないかな^^;
    優しいとか そういうのと
    ちょっとちがうきがする

某作品の

コピー版に見えてしまいます。ベースとなる夫婦関係や、自己評価の低いヒロインとか。無料分だけ見たら、後は読み進めるか微妙かなぁ。。。