みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)

NEW正義の味方になって楽しもう
最初は変な人かと思いましたが
やそること全て 面白い
さらっとしていて
そこから いろんなものが
追求され 奥が深い所が 良いですby ゴールデンリトリバー-
NEWためになるね〜
今まで読んだことのないタイプの漫画。
ためになるしおもしろいなと思います。子どもが独り立ちすると決まったら読ませようかな。by あああぉ-
NEW勉強になる
すごく勉強になります。変な大学教授ですが、ほんとに大学生にこのマンガをぜひとも読んでほしい。おもしろい上に学びが深い。
by まどぎわのととちゃん-
勉強になる
まあ、人を騙そうという奴らがたくさんいる世の中だから、こういうマンガは勉強になるよね。騙されないようにしましょう。
by 無色透明子-
痛快
無料分まで読みました。
ひと言で言うと「痛快」。そして勉強になりました。日常生活には気をつけないといけないことがいっぱいあるんだなと。面白かったです。by RNZK-
痛快の経済学習
お人好しで経済に疎いワタシは、とても楽しく拝読しています。魅力的な登場人物と、個別のシチュエーション、分かり易い解説で、勉強になりまーす!オススメ(❁´◡`❁)
by ニックネーム88-
面白い!
それぞれのエピソードがすごく勉強になる!それを実践で生かせるかは、ともかくとして。文字も絵もあっさりで読みやすいし、わかりやすいです。
by シーズー飼う-
絵にクセはあるがためになる
こういうマルチから逃れるためには…みたいな漫画は他にもありますが、コロナ禍以降の比較的新しい形式について触れているのでとてもためになります
「自分はそんなの引っかからない」と思っていたとしても、まず無料の範囲だけでも読んでみて損にはならないと思いますby ジャミハム-
おもしろいです!
論理的で、なるほどーーー!と、唸らされてばかりです!教授は変な人だけど、真実を語ってる!実は、まわりの一般人の方が、間違ってる常識にとらわれてるのかも!!
by かばばん-
とさじろう
面白い!が、ストーリーが展開していくのが遅い。経済のことが、丁寧に語られているけれど、で?それがストーリーとどうつながるのか?
by とさじろう-