みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)
- 1~4話無料
- 1~4巻無料(2026/05/19 0:00まで)
難しい でも 痛快
経済って難しい。頭のキレる人は、いろいろ制度を悪用しているけど、 凡人の私には 難しい.こんなに痛快にやっつけてくれると 溜飲が下がる。
これからも教授の活動期待します。by あっと驚いた-
天才経済学者で経済学講義…難しい話かと思いきやスカッとしてためになって面白い!
リアクション担当?の三咲ちゃんの騒がしさと成長が無い感じがだんだん目立ってきたけど、(この手の作品の役割としては仕方ないのか…)それでも毎話楽しみに読めました😊!by いぬがら-
経済のうんちくたくさんで色々実験しながら悪い人をやっつけちゃうとか笑える。
絵も好み。
話もテンポも良い。
ついつい読んじゃう。
おすすめ。by ドッグウオーカー-
題名につられて読みはじめたら、どんどんハマってました。
経済とか世の中の裏側とかが題材で、非常に面白い。
大人読みにおすすめです。by cyanくま-
実体験
昔、高校時代のクラスメイト(特段仲が良かった訳では無い)から電話があり、池袋で集合し、「案内したい所がある」と新宿に移動しました。雑居ビルの一室で、人がいっぱい。教壇?で解説する人に激しく同意する周囲の人間。
「これヤバいやつだ」と逃げ出しました。
勧誘出来そうな対象と思われた事にも腹が立ちます。
加茂先生、どんどんぶった斬って下さい。by NETERUKUNN-
学生のうちに読んでおいてもらいたい
大学入学で子供が親元を離れるようなタイミングでプレゼントしたい本です。「正直不動産」を楽しく読んでいたんですが、同じ方の名前を見て内容にも納得。あちらのお話同様、世の中のしくみを教えてくれる作品。絵も綺麗で好きなんですが、登場人物(特に男性)の見分けが自分にはつきづらいのがちょっと困ります。
by RREM-
タイトルから読みました!
タイトルがめっちゃユニークで面白いそうだったので読んでみたら、タイトルと同じように本作も面白かった!
by あいうえおさんのデジタル-
ハチャメチャな教(狂)授
ハチャメチャな狂授っぷりに振り回される凡人の主人公が対比的で面白かった(*^^*)
こんなタイプが身近に居たら迷惑かもですが、、、(笑)by ぷぅチュケ-
無料分だけ読もうと読み始めましたが、面白い!しものすごく勉強になりました。自分が想像した答えでない所とかキャラも面白いし、続きも読もうと思います
by ガミガミミン-
加茂先生の授業って感じで読むほど勉強になります。
経済ってそんな仕組みなのかと驚きつつ、カモにされてる自分に悲しくなりながらも楽しくお勉強させてもらいました。
読んで楽しい、賢くなれるオススメ漫画です。by pinonko-