みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)

面白そう
無料分はよんだけれど、大金持ちで経済学者、あまり大学にもいなくて講義もしないけれど、特任教授の設定や解決方法が面白い。
by 小四郎-
ためになる
専門用語をユーモアを交えつつ、わかりやくすく解説してくれるオススメの作品です。絵もストーリーも面白い!
by となりのティーさん-
タイトルに
「カモのネギには毒がある」というタイトルに惹かれて読み始めました 面白いです 少しずつ読み進めています
by Harry1-
なかなか
実際に起きた事案も入れて人間経済学を教えられてるような気分で読める作品。主人公がとても個性的なので余計に印象にも残る。竹野内豊さんで実写化して欲しい。
by JMT-
意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!
なんだかめちゃめちゃすっきりするし、心にストンと落ちて納得しておもしろい。しかも地味に面白い仕掛けあり。
by レッドボード-
教授のキャラクターはかなり強烈でしたが、内容はとても勉強になったし、ストーリーも面白く読めました!
もっと色々なパターン(授業)があるのでしょうね。
先を読みたくなる。by 八雲と不知火-
ドラマになるはずだった作品ですよね?
ドラマ見たかったなー。絶対面白いはず!
何があったか分かりませんが、ドラマ化希望します!by えりマルコ-
経済学
興味のある分野の漫画で主人公もイケメン
話の中に出てくる 説明が少し長く感じられ
早く読んでしまうが 面白い 続けて読んでいますby 雪宿-
経済学は
わからないけど面白い世の中の悪を経済学という名のもとに倒していくんだね。 でも元手の金が兆ありからできることなのかも????
by フエンテス-
勉強になります!
以前から気になっていたのですが、ちょうどおススメに出てきたので読んでみました。
大人になっても、経済のことなんてわかったようなわからないような……
でも知らないと損をすることはたくさんあると思います。
普通の勉強はなかなか頭に入りませんが、漫画なら取っつきやすい!
絵もスッキリしていて好きです。
まだ読み始めたばかりですが、引き続き勉強させていただきます。by きろくま-