みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)

カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
151話まで配信中(51~52pt / 話)

4.6 評価:4.6 309件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全68件

経済学は

ネタバレ レビューを表示する

わからないけど面白い世の中の悪を経済学という名のもとに倒していくんだね。 でも元手の金が兆ありからできることなのかも????

勉強になります!

以前から気になっていたのですが、ちょうどおススメに出てきたので読んでみました。
    大人になっても、経済のことなんてわかったようなわからないような……
    でも知らないと損をすることはたくさんあると思います。
    普通の勉強はなかなか頭に入りませんが、漫画なら取っつきやすい!
    絵もスッキリしていて好きです。
    まだ読み始めたばかりですが、引き続き勉強させていただきます。

ネタバレ レビューを表示する

読み進めるたび賢くなれそうで小説を読んでいるかのような読後感でした。まだまだ続きが楽しみ。脚本家さんの名前を見て大いに納得でした。

かもネギ経済学講座

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白い❗世の中うまい話はないよな~☺️
    かも教授のすぐ実践してかもられた人のお金を取り戻してくれる行動力がすごい⤴️
    みんな楽して儲けようなんて欲を出しては、だめです❗勉強に、なりました。

なかなか

軽い気持ちで読んだら意外に面白かったです。確かにカモのネギに毒ありましたねぇ。イラストも好みだし、こんな教授の講義受けたかったなぁ。

勉強会になります

詐欺まがいに引っ掛かる心理と構造を専門用語も時々混ぜながら解説し、最後はバッサリ切り落とす。現実ではあり得ないけど、ファンタジーとして、夢のように悪者を加茂先生がバッタバッタ倒して行く、夢のような、スカッとする娯楽およびお勉強になる作品です。

為になる

ニュースで何となく知ってる事件の詳細を別の切り口で知ることができる。カモ教授のぶっ飛び具合がよい味だしている。数話で一つのエピソードが終わるのも良い。基本勧善懲悪なので、安心して読める。
    大学新入生に一読させると、ブラックバイトをしてしまう人が減りそう。

難しいですが、

ネタバレ レビューを表示する

難しいけど、勉強になります。そもそも経済とか嫌い、苦手分野で途中離脱しそうになりましたが勉強だと思って読んでみます。漫画で勉強とは予測だにしなかったことです。

by gaara

痛快

ネタバレ レビューを表示する

経済の勉強にもなるし、最後はワルモノ側がやりこめられるので痛快です。現実はこんなわけにはいかないんだろうけど。経済をしらないと怖いんだなとも思います。

勉強になります

経済は苦手で用語も頭に入ってこないけど、こうやって漫画にしてもらえるとすごく分かりやすくて助かります。実際はそんか上手くいかないよな〜と思うところもありますが、痛快で楽しい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー