みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料分があったので読ませてもらいました。めちゃめちゃ面白いし、勉強になります。続きが早く読みたいです。
by 匿名希望.......- 0
面白い。
行動経済学の観点から様々な案件を教えてくれる。マルチ商法とか。とても勉強になるし、内容も面白い。こんな授業いいな。
by しんたろう?- 0
好きな作家さん
好きな作家さんなので気になりました。タイトルも面白くて惹かれます。ストーリーも継続して読みたくなる内容でした。
by hiro0411- 0
めちゃくちゃ面白い
経済学って興味無かったんだけど、きちんと学べば面白いのかもと思いました。
カモる側を打ちのめしていくのがなかなか痛快ですね。
自分がカモられないように正しく判断できるようになりたいと思いました。
家族で読もうと思って久しぶりに紙で買いました。by ちまりん- 2
はまる
今一番はまってる漫画。
カモネギ経済学(一部の人間だけに利益が集中し、その他は搾取され続けるシステム)を、学校で教えてあげて。
建前ばっかり学校で教えちゃ駄目だよ。理不尽なのが夜中。真面目な若い人が騙されないように。マルチの章の、すぐ億稼いでるとか言うやつは偽物、は最高の教訓です。by ぐみにゃんさん- 0
どんどん読みたくなる
カモ教授の経済学は、実践でも役立つことがわかる。人間の一定のルールにのっとって判断してるんだなということがよくわかる。たのしい
学べるし、ぶっ飛んでる、エンタメです
テーマはタイムリーなものもあり、経済学や諸制度の話もたくさん盛り込まれてて、なのにぶっ飛んだ仕掛けやキャラで面白い!リアル経済を舞台にしたエンタメで、読み進めたいと思います!!
by にしむきこ- 0
無料連載中の作品だけ読んでいます
タイトルが????でしたが、読み始めたら面白いです。
イラストもパンチがあって読みやすい。by 泣ける- 0
面白い!
勉強になるし、カモられる側とカモる側!面白いです!!カモる側って芸人さんにめっちゃ似てるんで笑いました!共済のやつとか、ほぼダイア○ですよね~(笑)
by 睡眠12時間- 0
おもしろいです!
自分自身、ネットワークに声かけられて嫌な思いをしたことがある経験者なのでとてもリアリティーのある興味深い話です!
騙し騙されの増えるこの昨今の時代には必読!by ビスマルクヴェーグ10- 0